搜索

進博會是百姓的!展品多領域全覆蓋滿足人民美好生活需求

來源︰未來網 作者︰趙亞超 發布︰2018-11-10 15:28:47

幻燈片 手機看 分享到

未來網北京11月9日電(記者 趙亞超)“進博會越看越想買,成功引起注意,下次去超市專門看看有沒有立陶宛的乳制品”、“進博會真是大逛不夠,腿好酸。”今天,上海國家會展中心迎來首屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)的第一批社會團體觀眾,今天、明天的單日客流量可能超過25萬人次,民眾對于進博會的熱情可謂高漲。

大到近200噸重的龍門銑,小到與硬幣相當的心髒起搏器,高端如價格近2億元人民幣的意大利直升機,樸實如墨西哥的辣椒醬、菲律賓的芒果干。展品多領域全覆蓋的進博會,正在給民眾帶來眾多利好。

高端醫療設備為老百姓健康保駕護航

據央視新聞報道,在醫療器械和醫藥保健展區,全球首台嬰兒專用的核磁共振儀一亮相,就吸引了眾多關注。同樣以小取勝的還有全球最小的微型心髒起搏器,硬幣大小卻功能強大。這些展品都因與百姓健康緊密相關而受到倍加關注。

全球最小心髒起搏器Micra亮相進博會,僅硬幣大小 圖源視覺中國

同時在場外,醫院和醫學科研機構組成的龐大采購交易團也在摩拳擦掌。

據文匯報報道,上海市靜安區閘北中心醫院在展會上也采購了兩台大型設備,價值800萬元的血管造影機和價值200萬元的X線攝影系統。

“C形臂借助旋轉結構和滑環設計,可以高速旋轉、在縱向3米範圍內移動,不用改變病人體位和導管床位置,造影範圍就能覆蓋病人全身。使用便捷,成像效果好。”閘北中心醫院院長趙錚民對新采購的設備贊不絕口,而未來這些設備將更好的保護病人。

進博會上的衣食住行 中國人生活正變得極大豐富

隨著消費水平的日益升級,大家對“吃”的要求越來越高。進博會里也不是只有高科技,還有琳瑯滿目的農產品各色美食。

俗話說民以食為天。在進博會上,食品和農產品展區是參與國家數量和企業數量最多的展區。巴伐利亞大白腸、德式咖喱小香腸、薩拉米、熱狗腸、韓國出產的鱈魚腸、泰國的香米、澳洲的龍蝦、新西蘭的羊肉、俄羅斯的列巴……這麼多美食組成了“美食上的進博會”。有不少網友都紛紛調侃“看餓了”、“60kg進去,120kg出來”。

各色美食集中亮相首屆進博會 圖源視覺中國

據悉本屆進博會上有不少各國美食都是第一次來到中國,各色各樣的美食更加豐富了中國人的餐桌。

有美食,還要有烹飪工具。據中新社報道,在德國公司展台,一款融匯“瑞士技術”和“德國工匠”的無水蒸鍋吸引了眾多目光。和一般蒸鍋需要放水不同,這口 鋁合金鍋烹飪時無需放任何水,上層放葷菜,下層放蔬菜,開火加熱五分鐘左右即可關火,之後靠鍋內蒸汽循環將食材蒸熟。據工作人員介紹,這款蒸鍋最近幾天已賣出100多個。

1 2

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!