搜索

進博會是百姓的!展品多領域全覆蓋滿足人民美好生活需求

來源︰未來網 作者︰趙亞超 發布︰2018-11-10 15:28:47

幻燈片 手機看 分享到

另一款具有切菜、榨汁、研磨、和面等多種功能的手持式攪拌機也備受青睞。這款使用多項新技術的攪拌機單手即可操作,清洗也省時,不少中國主婦看完工作人員演示後隨即下單。

除此之外,民眾最關心的出行問題在本屆進博會上也是一大亮點。“物聯網”、智聯城市生活”等出行新理念也被多家車企帶到進博會上。

在進博會的汽車館,展館面積將近3萬平方米,共有來自17個國家和地區的近70家企業參展,集中了展示智能駕駛汽車、互聯網汽車以及新能源汽車等方面的前沿技術,為人們提供面向未來的出行方案。

斯洛伐克展位會飛的汽車“Aeromobil”成為本屆展會的吸楮“明星”。在飛行模式下的速度,它的速度可以達到360千米/小時,駕駛模式的最大速度為160千米/小時。據悉其有望于2020年實現量產,中國將成為首批500輛的銷售地區之一。

斯洛伐克展位會飛的汽車“Aeromobil” 圖源視覺中國

“我給您掃描一下身體狀況。掃描完了,我覺得您今天狀態不錯,我們做康復吧!”據央廣網報道,豐田推出的一款新能源概念車也獨具特色。簡單來講,這款概念車具備有自動駕駛能力的純電動底盤,能與不同形式的車廂相結合,從而具備不同功能。從它衍生出來的移動咖啡店、移動小型醫院等,可以提供多種移動服務,讓出行更加智能便捷。

目前中國新能源汽車產業已連續三年位居全球新能源汽車產銷第一大國,成為推動全球新能源汽車發展的最大引擎。隨著補貼新政和雙積分政策的全面落地,市場競爭漸趨“白熱化”,無論是市場增量還是投資熱度等都持續升溫。

進博會上各異的新能源汽車亮相,無疑會給中國消費者更多選擇,未來的某一天,飛行的汽車在中國或許真能成為現實。

進博會打造滿足人民美好生活需求重要平台

美好生活,不僅關乎中國民眾的健康、養老、教育等多個層面,亦關乎老百姓錢袋子充盈後“買買買”的過程中,能否得到更質優價廉的產品。如今,民有所呼,政有所應。“為滿足人民美好生活需要拓寬渠道”,已出現在進博會的官方“字典”中。

據新華網報道,本次世博會共有172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,展覽總面積達30萬平方米,超過40萬名境內外采購商到會洽談采購。大量外國參展商希望抓住中國消費升級和高質量發展的機遇,借助進博會的平台,在中國市場“更進一步”。

來自世界銀行的數據也顯示,2010年到2016年,中國進口消費品佔比一直維持在總進口額的10%以上,充分體現出中國消費者對進口消費品的旺盛需求。2017年,中國居民消費恩格爾系數已降至29.3%,食物支出之外的穿住用行等物質型消費比例上升,消費升級潛力巨大。

俯察品類之眾,仰觀技術之新。正如中國國際進口博覽局副局長孫成海所言,把中國國際進口博覽會作為促進消費升級的一個重要的手段,成為滿足人民日益增長美好生活需求的一個重要的平台。

1 2

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!