直擊“魔鬼周”︰實戰實訓錘煉打贏制勝能力

來源︰央廣軍事作者︰李昕陽 田星 湯子明責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-07 20:52

特戰隊員突破障礙追擊“暴恐分子”。田星 攝

央廣網深圳12月7日消息(李昕陽 田星 湯子明)鵬城大地淬利劍,極限訓練礪精兵。12月3日,晨笛破曉,隨著指揮員的一聲令下,武警廣東省總隊深圳片區第四季度“魔鬼周”極限訓練拉開帷幕。

此次極限訓練,需要完成體能、技能、戰術、心理和智能5類40多個課目訓練和考核。期間,導調組不斷給特戰隊員“出難題”、“布迷陣”,本著實戰實練錘煉精兵強將的原則,旨在練就特戰隊員在艱苦條件下的適應能力、在復雜環境下的應變能力,在極限條件下的承受能力,切實提升特戰隊員綜合運用各種戰術手段的能力。

特戰隊員進行搜索戰斗。田星 攝

據了解,在武裝奔襲、山地追逃、野戰搏擊、搶灘登陸、通過染毒區、叢林搜索等課目訓練中,“仗怎麼打,兵就怎麼練”的實戰理念貫穿全程,科目設置連續性、強度不斷增大,無時無刻不在考驗著特戰隊員體能極限、技能頂點和心理底線,有效摔打錘煉了官兵的綜合作戰能力。

據深圳片區負責人介紹,此次訓練,堅持從難從嚴、從實戰需要出發,針對設置的情況模擬均經過了反復考量,重點加強特戰隊員對處置行動的戰術研究。整個訓練內容突出多課目、高強度、超負荷、長距離的特點,充分利用沙灘、山地、樹林等多樣化地形,采取計劃導調與隨機導調相結合的方式,將所有科目全部放在實戰背景下演練,在艱苦的戰斗環境中去檢驗特戰隊員的能力。

在持續加溫的“魔鬼周”極限訓練中,全體參訓官兵沒有一人叫苦叫累,沒有一人掉隊落伍,用實際行動詮釋著武警特戰隊員“特別講忠誠、特別善攻堅、特別守紀律、特別能奉獻”的意志品質。

輕觸這里,加載下一頁