英雄,回家!第5批在韓志願軍遺骸裝殮今日舉行

來源︰人民日報客戶端責任編輯︰任爽
2018-03-26 12:48

2018年3月26日上午,中韓雙方在韓國仁川“中國人民志願軍烈士遺骸臨時安置所”共同舉行第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸裝殮儀式,民政部優撫安置局副局長李桂廣、中國駐韓使館國防武官杜農一等中方代表出席儀式,並在現場舉行了簡短而莊重的悼念活動。

儀式結束後,杜農一武官在采訪中,代表中方對韓方在發掘、整理、鑒定及裝殮工作中所做出的努力表示了感謝。韓國從2014年起將散葬在朝鮮半島停戰線以南的志願軍遺骸歸還中國。2014年韓方歸還中方437具志願軍遺骸,2015年和2016年分別歸還68具和36具,2017年送還28具。

據悉,韓方于2017年3月至11月在韓國境內共發掘出20具中國人民志願軍烈士遺骸及相關遺物。根據今年2月1日中韓雙方在北京磋商達成的共識,裝殮儀式結束後,中韓雙方將會于3月28日上午在韓國仁川國際機場共同舉行第五批在韓中國人民志願軍烈士遺骸交接儀式。這是自2014年開始,韓方連續第五年向中方移交在韓中國人民志願軍烈士遺骸。

輕觸這里,加載下一頁