搜索

戰車雪野遇"陷阱",看陸戰精英如何見招拆招

來源︰中國軍網 作者︰顏士強 郭英杰 李勝兵 發布︰2018-03-01 08:37:28

幻燈片 手機看 分享到

雪野飛兵

■顏士強 郭英杰 李勝兵 攝影報道

步兵班雪地突擊。

山地蒼茫,風飛雪舞。轟鳴的馬達聲回響在新疆軍區某裝甲團野外練兵場上,一場惡劣天候條件下的野外綜合演練驟然打響。

坦克分隊突進,擔負左翼掩護的戰車剛從深坑中沖出來,就遇到隱匿于積雪中的“陷阱”,履帶瞬間被鐵絲網纏住。官兵迅速檢查戰損、清除隱患,數分鐘後戰車再度啟動,朝著山谷深處疾馳而去……前方分隊突擊,後方實彈射擊、戰時識圖標圖、野外通信樞紐架撤等課目訓練也相繼展開。

據介紹,此次演練重點錘煉部隊在極端環境、復雜地形中的作戰能力,全程隨機設置“敵情”,參訓官兵全程保持戰斗狀態、強化戰斗意識,提升了走、打、吃、住、藏、保等綜合戰力。

1 2 3

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!