嚴!軍委紀委這樣抓干部選調及入職培訓

來源︰中國軍網綜合作者︰王希成、曹新建責任編輯︰岳修宇
2018-03-06 03:46

春節假期剛過,軍委紀委實體化運行以來首批選調的29名干部甫一報到便集中起來,接受內容全面、安排緊湊的入職培訓。詳情請關注今天出版的《解放軍報》帶來的報道——

軍委紀委以嚴實標準抓干部選調及入職培訓

著力打造堪當重任“紀律部隊”

解放軍報訊 王希成、曹新建報道︰春節假期剛過,軍委紀委實體化運行以來首批選調的29名干部甫一報到便集中起來,接受內容全面、安排緊湊的入職培訓。有關領導介紹,紀檢監察機關是黨的“紀律部隊”,一入門就要明確必知的職責任務、必備的品行操守、必守的紅線底線,切實扣好上崗履職的“第一粒扣子”,立起初始即嚴的高站位高起點高標準。

軍委紀委黨委、領導對干部選調工作高度重視,反復強調嚴格按軍委機關選調干部標準條件把握,決不搞降格以求、遷就照顧。自去年底以來,軍委紀委組成4個考核組赴20個省35個城市對大單位上報的考察對象進行嚴格現地考察,認真組織檔案核查和廉政審查;嚴密組織筆試和面試,理論考試現場隨機定題、背靠背閱卷評分,面試隨機分組、現場抽題,評委獨立打分、綜合評分,用成績排名次、定人頭;人選確定後,在機關和調查組公示,並在全軍政工網面向部隊公示,廣泛听取群眾反映,切實把勝任崗位需要、堪當工作重任的干部考出來選進來。在培訓交流中,一位綜合考核優秀的一線部隊同志感慨萬千︰“本以為自己參加選調只是扮演一下‘分母’角色,沒想到最終被選上,真的感恩組織、感恩事業、感恩時代。”

政治過硬、本領高強的紀檢監察人才隊伍,是奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利的重要保證。2017年底,軍委政治工作部、軍委紀委立足軍隊紀檢監察新體制新職能新使命,印發了《關于建設忠誠干淨擔當軍隊紀檢監察隊伍的意見》,旨在按照軍隊好干部標準和“四鐵”要求,堅持選準配強和嚴教嚴管並重齊抓,黨性提純和素質提升同步加強,專業精神和專業能力全面提升,努力建設一支讓黨中央、中央軍委和習主席放心,讓官兵信賴的高素質專業化隊伍。為強化示範效應,軍委紀委以此次干部選調工作為契機,突出把好政治關、品行關、作風關、廉潔關,切實立起上下滿意服氣的好樣板、風清氣正的好風尚。與此同時,進一步健全內控機制,強化對機關局(辦)、派駐紀檢組在編人員和抽調辦案人員的日常教育監管,警惕被“圍獵”,嚴防“燈下黑”,確保黨和人民賦予的權力不被濫用、懲惡揚善的利劍永不蒙塵。

感受事業榮耀,點燃工作激情。培訓結束時,佩戴嶄新軍委紀委臂章的29名新入職干部,集合在鮮紅的黨旗前重溫入黨誓詞。邁出大廳,大家相互勉勵︰要把剛剛拿到的“入場券”變成“合格證”,把剛進軍委紀委的新鮮感變成本領上的恐慌感,自覺當好黨紀軍規的堅定執行者和忠實捍衛者,切實為部隊政治生態海晏河清、風清弊絕貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁