搜索 解放軍報

代表心聲︰把听黨指揮貫穿于言行落實到戰位

來源︰中國軍網綜合作者︰劉建偉 等責任編輯︰柳晨
2018-03-09 18:11

90多年來,人民軍隊牢牢堅持思想建黨、政治建軍、毫不動搖堅持黨指揮槍的根本原則和制度,確保了我軍不斷走向勝利、走向強大。請關注今日《解放軍報》的報道——

習主席和我們心連心•把听黨指揮貫穿于言行落實到戰位

火箭軍某工程旅副營長沙子呷代表——

用絕對忠誠構築“地下長城”

■解放軍報記者 劉建偉 特約記者 李永飛

“雖然在工作中面臨許多挑戰,但習主席的囑托就是我們奮進的力量!”來自火箭軍某工程旅的沙子呷代表語氣堅定地說。

分組審議憲法修正案草案時,常年奮戰深山為大國長劍“築巢”的沙子呷動情不已︰“我堅決擁護憲法修正案草案,因為實現中華民族偉大復興,必須靠黨來掌舵。”

2012年12月5日,習主席親切接見原第二炮兵第八次黨代會代表,明確提出,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。沙子呷帶著戰友反復學習習主席講話,一點一滴落實在行動中。

黨的十八大以來,沙子呷和戰友們牢記習主席的殷切囑托,貫徹落實習主席“努力建設一支強大的現代化火箭軍”的鏗鏘號令,用實際行動譜寫了一曲曲忠誠的礪劍壯歌。

這些年,沙子呷14次擔任突擊隊長,與戰友並肩戰勝塌方10余次。這句話他常掛在嘴邊︰“對黨絕對忠誠,就是要做到黨叫干啥就干啥,黨叫咋干就咋干!”

“作為導彈工程兵,我們既要為國家築起‘地下長城’,也要為人生澆鑄堅如磐石的忠誠信仰。”沙子呷堅定地說。

陸軍某旅政委王波代表——

不負重托提升官兵幸福感

■解放軍報記者 周 遠 通訊員 楊元慶

2015年1月21日,陸軍某旅政委王波代表一直銘記著這個日期。這一天,習主席視察駐昆明部隊,強調要關心關愛基層官兵,為基層辦實事辦好事,想方設法為基層排憂解難,增強部隊凝聚力和向心力,最大限度激發官兵履行使命的積極性和創造性。

殷殷教誨,深情囑托,讓王波倍感責任重大。作為駐昆明部隊的成員,王波所在旅黨委一班人牢記習主席殷切囑托,不斷提升官兵幸福感。

去年部隊調整改革,該旅官兵在家屬隨軍、子女上學等方面,面臨很多實際問題。為此,旅黨委及時召開黨委會研究解決官兵生活難題,下大力氣進行基礎設施建設,改善官兵生活條件。旅里還協調駐地多所學校解決官兵子女入學入托問題,一系列務實舉措讓官兵幸福指數顯著提升。

在听黨指揮、落實習主席指示精神方面,王波表示要堅決果斷,不打折扣。官兵遇到改革現實矛盾,他和黨委一班人積極協調化解;要求機關定期組織“官兵懇談會”,面對面傾听官兵呼聲,現場解決官兵難題。王波時常教育引導官兵要牢記領袖囑托,把對習主席的信賴擁戴,化為奮力強軍的實際行動。

輕觸這里,加載下一頁