全面建成世界一流軍隊:號角催征起新航

來源︰中國軍網綜合作者︰陳國全責任編輯︰柳晨
2018-03-12 03:39

3月11日,十三屆全國人大一次會議正在舉行之中。此時此刻,海口艦在亞丁灣護航已經7個多月時間,正行駛在返回祖國的航渡途中。海口艦的深藍航跡,是一支軍隊奮進強軍興軍征程的生動縮影。在習主席提出強軍目標5周年之際,全面推進練兵備戰,實現強軍目標、全面建設世界一流軍隊,成為代表委員熱議的話題。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

號角催征起新航

——解放軍和武警部隊代表委員熱議實現強軍目標全面建成世界一流軍隊

■解放軍報記者 陳國全

3月11日,十三屆全國人大一次會議正在舉行之中。此時此刻,海口艦在亞丁灣護航已經7個多月時間,正行駛在返回祖國的航渡途中。

來自海口艦所在支隊的趙岩泉代表,對5年多前的一幕記憶猶新︰參觀《復興之路》展覽,習主席提出實現中華民族偉大復興的中國夢。10天後,習主席登上海口艦。那次視察,習主席指出,這個偉大的夢想,就是強國夢,對軍隊來講,也是強軍夢。

談起強軍夢話題,許多代表委員的思緒回到5年前的今天。在參加十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議時,習主席鄭重指出︰“建設一支听黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標。”

號角催征起新航。海口艦的深藍航跡,是一支軍隊奮進強軍興軍征程的生動縮影。

親身感受軍隊建設歷史性成就和歷史性變革,站在新的歷史起點上,代表委員激情滿懷︰牢記使命、不負重托,向著實現強軍目標、全面建成世界一流軍隊闊步前行。

輕觸這里,加載下一頁