搜索

兩會兵聲|“三湘勇士”期盼更加關注士官職業教育

來源︰中國軍網 作者︰李濤 發布︰2018-03-13 09:56:05

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

“三湘勇士”期盼更加關注士官職業教育

■武警湖南省總隊株洲支隊機動中隊中士 李濤

武警湖南省總隊株洲支隊機動中隊中士 李濤參加總隊反恐集訓剪影

我來自雲南,高中畢業就選擇了當兵。入伍8年來,我多次參加各類比武,被總隊評為“訓練標兵”,榮獲“三湘勇士”勛章,榮立個人三等功兩次。我也曾參加提干考試,最終由于文化基礎較差而落榜。

這幾年,隨著兵齡的增長,我深刻感受到,時代變化日新月異,如果我們不及時更新自己的知識儲備,不斷提高自己的文化水平,就將無法適應部隊改革和發展的需要,無法滿足部隊打贏要求,回到地方也將無法跟上時代步伐。目前,我們繼續學習的方式,主要是少數技能培訓和成人自考。

前段時間,我在軍報上看到中央軍委印發了《軍事職業教育改革實施方案》,我感覺看到了希望。希望這次兩會能更關注士官的職業教育,使士官的繼續再教育有更多政策和路子,這樣既有利于我們更好地在部隊建功立業,又能在轉身之後更好地服務社會。

(策劃︰張磊峰 王通化 王衛東 張旗 李景璇)

(整理︰向超)

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!