搜索

兩會兵聲|期盼增強邊防空巡力量

來源︰中國軍網 作者︰高緒勇 發布︰2018-03-13 13:51:29

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

期盼增強邊防空巡力量

■南部戰區陸軍某邊防旅四級軍士長 高緒勇

背狗巡邏闖“閻王寨”。

記得剛入伍那會兒,我們巡邏全靠“鐵腳板”,長期在濕熱的叢林中穿梭,一些戰友都落下了風濕、骨質疏松等病根兒,一到下雨天就疼痛難忍。2008年秋天,上級配發了某新型巡邏車。由于邊防溝壑縱橫、植被茂盛,很多路段巡邏車難以通行,還是得靠徒步巡邏。

十九大報告中提出“建設強大穩固的現代邊海空防”。希望今年兩會能繼續關注邊防執勤問題,未來上級配發更多的新裝備。這樣一來,我們就可以采取空地聯合巡邏的方式,搭載直升機穿越峽谷,仔細觀察巡邏路上的山口、通道等重點區域,既能提升執勤效率,又有助于精準打擊涉邊違法犯罪活動,為建設強大穩固的現代邊海空防提供堅強保障。

(策劃︰張磊峰 王通化 王衛東 張旗 李景璇)

(趙磊、謝平整理)

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!