搜索

兩會兵聲|我的家鄉在雄安,相信明天更美好

來源︰中國軍網 作者︰劉艷朝 發布︰2018-03-13 17:10:16

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

我的家鄉在雄安,相信明天更美好

■第82集團軍某旅高炮營四級軍士長 劉艷朝

劉艷朝和戰友們利用休息時間喜看家鄉新變化。

我的家鄉在河北省安新縣,以前不提白洋澱很少有人會知道這個地方。自從去年4月1日,中共中央、國務院決定設立雄安新區,家鄉一下子就“出名”了,成了全國關注的焦點,都想來“一探究竟”。

去年7月,連隊幾個戰友剛休假,就迫不及待地請我當導游帶他們好好欣賞這顆“未來之星”。然而,正當我興致勃勃地解說時,他們不經意的一句話卻戳中我的內心︰如果環境再好點就更不虛此行啦。

說實話,戰友的話也是我心中所盼。還記得小時候和爺爺去白洋澱,我趴在船頭向下看,水草搖曳、魚兒穿梭,宛若夢境一般。後來,由于工業污染、過度捕撈等原因,周圍的環境越來越差。這些年雖然有所改善,但進展不明顯。

令人高興的是,今年的兩會上,我听到了很多振奮人心的消息。“高起點規劃、高標準建設雄安新區”“把生態優先理念貫穿雄安新區建設全過程”“雄安新區不搞政策‘窪地’”……“兩會聲音”讓我和家鄉人民看到了雄安新區的“綠色未來”,我們堅信,家鄉的明天肯定更美好。

(策劃︰張磊峰 王通化 王衛東 張旗 李景璇)

(姚超、何孝林整理 李書進攝)

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!