偉大時代需要思想指引,偉大事業需要核心領航

來源︰中國軍網綜合作者︰韓國賢責任編輯︰武千妍
2018-03-19 05:04

連日來,解放軍和武警部隊代表團全體代表一致表示︰要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德,開拓進取,為實現中國夢強軍夢不懈奮斗。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

解放軍和武警部隊代表團全體代表一致表示——

偉大時代需要思想指引  偉大事業需要核心領航

■解放軍報記者 韓國賢

大國遠航的征程,需要高瞻遠矚的掌舵者;民族復興的使命,呼喚勇毅擔當的領路人。

連日來,解放軍和武警部隊代表團全體代表一致表示︰實踐充分證明,習主席無愧為全黨全軍全國各族人民擁護愛戴的領袖,無愧為國家的掌舵者、人民的領路人。我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德,開拓進取,為實現中國夢強軍夢不懈奮斗。

高度的信賴,衷心的擁戴

17日,人民大會堂,當主持人宣布習近平全票當選國家主席、中央軍委主席時,近3000名代表全體起立,潮水般的掌聲響徹會場。

發自內心的掌聲,表達的是億萬人民對國家的掌舵者、人民的領路人的高度信賴和衷心擁戴。

黨的十八大以來,面對復雜多變的國際形勢和艱巨繁重的國內改革發展任務,以習近平同志為核心的黨中央勵精圖治、攻堅克難,以巨大的政治勇氣和強烈的歷史擔當,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,引領中國特色社會主義進入新時代。

“黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于形成了習主席這個堅強核心,在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。”來自海軍的曹新元代表說,“在新時代凝聚全黨、團結人民,戰勝挑戰、破浪前進,黨和國家必須有堅強有力的領導核心。這樣的領袖我們全心信任、衷心擁護!”

“5年來,人民軍隊恢復了一些帶根本性的東西,破解了一些深層次矛盾,取得了一些開創性成果,在中國特色強軍之路上邁出了堅實步伐。”來自陸軍的黃銘代表說,“這些難題的解決、大事的辦成,都是因為有習主席的英明領導。習近平全票當選國家主席和中央軍委主席,是全黨全軍全國各族人民共同的心願,我們堅決擁護,衷心擁戴;我們備受鼓舞,備感振奮!”

輕觸這里,加載下一頁