偉大時代需要思想指引,偉大事業需要核心領航

來源︰中國軍網綜合作者︰韓國賢責任編輯︰武千妍
2018-03-19 05:04

有了堅強領導核心,才不會偏離航向

滄海橫流顯砥柱,萬山磅礡看主峰。

歷史雄辯地證明,要把偉大夢想變成現實,必須有一個堅強的領導核心。有了堅強的領導核心,奮斗才能有主線、才不會偏離航向。

“藏族有句諺語,看著北斗星走,身處黑夜不迷路。”來自陸軍的楊初格西代表說,“對于新時代革命軍人而言,我們要認真學習貫徹習近平強軍思想,從中標定前進的方向,汲取不竭的力量!”

代表們一致認為,實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊,一刻也離不開核心掌舵領航,一刻也離不開核心凝心聚力,一刻也離不開核心強力推進。

“我國仍然處于重要戰略機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。” 來自國防動員系統的楊征代表說,“當前改革進入攻堅期和深水區,需要一個堅強的領導核心在關鍵時刻高瞻遠矚、運籌帷幄。以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導,能最大限度地凝聚人心、匯聚力量,這是實現中華民族偉大復興中國夢的堅強基礎。”

“有一位全黨全軍全國各族人民擁戴的掌舵者,是國之大幸、民之大幸。”胡昌明代表說,有習主席作為掌舵者和領路人,未來的中國將更加繁榮穩定,國際地位將不斷提升,為維護世界和平作出更大貢獻。人民軍隊將堅決貫徹習近平強軍思想和外交思想,更好地承擔起大國軍隊的國際責任。

偉大時代需要思想指引,偉大事業需要核心領航。代表們一致感到,有習主席掌舵領航,我們一定能夠實現黨在新時代的強軍目標,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。

踏上新的征程,吹響奮斗號角

“習近平全票當選國家主席、中央軍委主席,有利于堅持和加強黨的全面領導,有利于堅持和完善黨和國家領導體制,有利于維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,有利于國家長治久安,為實現黨的十九大描繪的宏偉藍圖築牢堅實的政治根基、組織根基。”來自陸軍的楊誠代表說, “維護核心、听從指揮,最根本的就是在任何時候任何情況下都要全面深入貫徹軍委主席負責制。我們堅信,有習主席掌舵領航,強國強軍就一定能夠實現。”

過去5年來,國防和軍隊改革大刀闊斧、蹄疾步穩,邁出了構建中國特色軍事力量體系的歷史性步伐,實現歷史性突破、取得歷史性成果。這場重塑重構使我軍體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新,實現了政治生態重塑、組織形態重塑、力量體系重塑、作風形象重塑,為強軍事業增添了強大動力,為國防和軍隊現代化建設奠定了深厚基礎。

新的征程已經開啟,奮斗號角已經吹響。

“生逢其時,我們沒有理由不努力、不奮斗,沒有理由辜負這個偉大的新時代。”來自國防動員系統的潘佳瑛代表說,我們要強化號令意識,在中國特色強軍之路上堅定前行,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,不負領袖囑托,不負時代重托,把奮斗的青春融入強軍興軍的偉大事業。

“中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。”來自火箭軍的尹東代表說,一代人有一代人的長征路,我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,一步緊跟一步行、擼起袖子加油干,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊作出新貢獻。

輕觸這里,加載下一頁