搜索

90後軍校女學員︰中國不可辱 英雄不可褻

來源︰中國軍網 作者︰盛子程 發布︰2018-03-19 13:20:20

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

90後軍校女學員︰中國不可辱 英雄不可褻

■國防大學軍事文化學院學員 盛子程

拉練歸來,新生通過入學前最後一道考核。

這次兩會上,外交部部長王毅在梅地亞新聞中心就熱點問題回答記者提問。在會議結束準備離場時,有記者大聲喊話︰“外長,對近來‘精日’分子不斷挑釁民族底線的行為,您怎麼看?”王毅嚴肅地回應並怒斥︰“中國人的敗類!”此後,又有來自文藝界的38位全國政協委員聯合遞交了一份關于“制定保護國格與民族尊嚴專門法”的提案。作為一名即將畢業的90後軍校學員,我要為王外長和這些委員的舉動點上一個個大寫的贊!

近來,部分“精日”分子一再挑戰民族底線,褻瀆民族情感、侮辱民族尊嚴,引發社會各界的強烈憤慨。就在3月8日,在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館錄制視頻尋釁滋事的男子被南京警方行政拘留8日。此前,還有兩名男子身著仿制日本二戰軍服在南京抗戰遺址前拍照,後被處以行政拘留15天。

一個沒有英雄的民族是可悲的民族,一個有了英雄卻不懂得敬重和愛戴的民族是不可救藥的民族。值得慶幸的是,近年來國家通過設立烈士紀念日、南京大屠殺死難者國家公祭日、審議《中華人民共和國英雄烈士保護法(草案)》等,有力弘揚了主流價值觀、凝聚了民族向心力。

我們生逢新時代,“厲害了,我的國”這一自豪感深深根植于心,對這片熱土有著這一代青年人特有的眷戀和感情。當極個別跳梁小丑侮辱自己的祖國、自己的母親時,我們心里的憤怒可想而知。衷心希望,借著兩會的東風,我們的法治之網“越織越細”,讓那些“精日”分子無所遁形、一網打盡。即將畢業了,我和同學們決心,練就過硬本領,做新時代的精武尖兵!

(策劃︰張磊峰 王通化 王衛東 張旗 李景璇)

(龐邦鵬、馮昭軍整理並攝影)

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!