搜索

兩會兵聲|讓敬仰英雄成為新時代風尚

來源︰中國軍網 作者︰黃家文 發布︰2018-03-19 15:30:09

幻燈片 手機看 分享到

【兩會兵聲】

讓敬仰英雄成為新時代風尚

■陸軍某工程維護團“風雪高原工程兵好十連”指導員 黃家文

黃家文現地教學,講述連隊光榮傳統。

我是“風雪高原工程兵好十連”的指導員,翻開連隊歷史,自建連以來,先輩們轉戰南北、逢山開路、遇水架橋,出色完成了一個個重大任務,多次受到上級的表彰。如今幾十年過去了,在紅色傳統的激勵下,官兵一直保持和發揚艱苦奮斗精神,先後30余次被上級表彰為先進基層連隊。

我們始終堅信,無論何時人們都應該敬畏革命前輩所做出的犧牲和奉獻。然而,在互聯網世界中,歪曲歷史、抹黑英雄形象的言論不時冒出,許多英模人物被調侃、惡搞,甚至丑化。去年我給新兵講“好十連”精神的時候,還有人受網上信息的影響對連隊歷史表示懷疑。

習主席強調“讓紅色基因代代相傳”,我感覺這是官兵成長成才的需要。希望兩會結束後,能傳來更多關于如何傳承紅色基因,尊重英雄、崇尚英雄的聲音,讓敬仰民族英雄成為一種新時代風尚。

(策劃︰張磊峰 王通化 王衛東 張旗 李景璇)

(谷永敏、張賀整理)

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!