搜索

火舌噴涌 東海艦隊某驅逐艦支隊連續7晝夜實訓

來源︰中國軍網綜合 作者︰林健 方思航 劉偉泰 劉亞迅 發布︰2018-03-22 04:05:01

幻燈片 手機看 分享到
濟南艦副炮對空射擊。

春潮卷巨浪 大洋戰雲飛

——東海艦隊某驅逐艦支隊海上實戰化訓練見聞

■林健 方思航 劉偉泰 解放軍報記者 劉亞迅 攝影報道

3月上旬,東海某海域硝煙彌漫。東海艦隊某驅逐艦支隊多艘驅護艦組成艦艇編隊,展開連續7晝夜的實戰化訓練。

“方位×××,距離×××,發射!”由揚州艦和益陽艦組成的反潛編隊探測到海底金屬回音,反潛長果斷下令。瞬間,多枚火箭深彈直撲目標,靶標附近激起巨大的水柱,目標被成功擊毀。

與此同時,在另一片海域,模擬反艦導彈的新型高速靶機向濟南艦高速襲來。緊急關頭,濟南艦副炮飛旋,數道火舌噴涌而出,炮彈瞬間在艦艇周圍築起一道密不透風的彈幕。

“目標跟蹤穩定,請示射擊!”長春艦破霧而出,迅速進入戰斗航向,準備展開主炮對海應用射擊訓練。隨著指揮員一聲令下,主炮班長張緒華果斷擊發,炮響靶沉。鄭州艦等其他艦艇也相繼開火,伴隨著一陣陣猛烈的爆炸聲,多個浮體靶被擊毀。此外,編隊各艦還進行了航行補給、偵察與反偵察、指揮所轉移、航行值更官訓練等20余個課目的演練。任務全程,編隊指揮所依托指揮信息系統,隨機設置突發情況,檢驗提升各艦應急處置能力;基礎課目訓練隨機設險情,檢驗官兵操縱裝備的熟練程度。他們還成立了由機關各業務部門、各艦艇士官骨干組成的基本操作技能訓練檢查組,全程參訓督察,堅決摒棄脫離實戰的“花架子”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!