加強新時代軍民融合法治建設

來源︰法制日報作者︰陳麗平責任編輯︰武千妍
2018-03-23 16:19

編者按︰實施軍民融合發展戰略,是構建一體化國家戰略體系和能力的必然選擇,也是實現黨在新時代強軍目標的必然選擇。十三屆全國人大一次會議近日在京舉行。會上,部分全國人大代表提出要加強軍民融合法治建設,為新時代軍民融合發展戰略提供法律支撐。本報今天刊發對三位全國人大代表和一位專家的專訪,請他們談談如何加強軍民融合法治建設。

3月12日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,實施軍民融合發展戰略,是構建一體化國家戰略體系和能力的必然選擇,也是實現黨在新時代強軍目標的必然選擇,要加強戰略引領,加強改革創新,加強軍地協同,加強任務落實,努力開創新時代軍民融合深度發展新局面,為實現中國夢強軍夢提供強大動力和戰略支撐。

黨的十九大報告將軍民融合上升為國家戰略以來,國防大學政治學院教授周健堅持呼吁和倡導軍民融合法的制定。在周健看來,軍民融合發展上升為一項國家戰略,關乎著國家的發展全局,是實現富國強軍目標的必經之路。制定軍民融合法是對軍民融合發展的落實,將為軍民融合發展提供切實的指引和保障。

圍繞新時代軍民融合法治建設研究,今天,周健接受《法制日報》記者的專訪。

記者︰您如何看待習主席在出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議上對軍民融合發展的最新闡述?

周健︰習主席在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議上強調︰“要加強國防科技創新,加快建設軍民融合創新體系,大力提高國防科技自主創新能力,加大先進科技成果轉化運用力度,推動我軍建設向質量效能型和科技密集型轉變。”這與黨的十九大報告中有關軍民融合的表述是一貫、一致的。黨的十九大報告肯定了創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。創新是軍隊建設的核心競爭力,軍民融合則為創新提供了條件。軍民融合發展上升為國家戰略,激發了各方面的參與熱情,相關社會組織、中介服務、媒體網站、展會、論壇業蓬勃發展,為推動實施軍民融合戰略注入了活力。

然而,隨著軍民融合重大政策的落實,社會上也出現了鑽制度空子、走灰色地帶的現象,甚至有些組織打著軍民融合的旗號從事違法違規活動。軍民融合發展法治建設仍存在著立法碎片化、立法層級低等不足之處,導致軍民融合發展出現管理體制不清、職責交叉以及各項政策措施缺乏強制力保障等問題,不利于推進軍民融合發展。

這次會議上,習主席強調“要強化開放共享觀念,堅決打破封閉壟斷,加強科技創新資源優化配置,挖掘全社會科技創新潛力,形成國防科技創新百舸爭流、千帆競發的生動局面”,就是針對這一現狀提出的精準的行之有效的解決方法,這是習近平強軍思想在軍民融合領域新的發展,為新時代如何做好軍民融合深度發展指明了方向。

記者︰您怎麼看我國當前軍民融合發展的落實情況?

周健︰軍民融合發展是世界大勢,也是強國強軍的必由之路。在更廣範圍、更高層次、更深程度上推進新時代軍民融合深度發展,既是解放和發展生產力的強國之策,更是建設鞏固國防和強大軍隊的強軍之道,有利于促進經濟發展方式轉變和經濟結構調整,有利于增強國家戰爭潛力和國防實力。2016年3月25日,中共中央政治局會議審議通過《關于經濟建設和國防建設融合發展的意見》,明確要求“完善政策法規構建軍民融合法治保障體系”。

2017年1月22日,中央成立軍民融合發展委員會,在中央層面對軍民融合發展重大問題進行決策和議事協調,統一領導軍民融合深度發展。2017年6月20日,中央軍民融合發展委員會主任習近平在中央軍民融合發展委員會第一次全體會議中指出,推進軍民融合深度發展,要善于運用法治思維和法治方式推動工作,發展好法律法規的規範、引導、保障作用,加快推進軍民融合相關法律法規立改廢釋工作。

記者︰在您看來,建立健全軍民融合法將面臨哪些問題,該如何解決?

周健︰建立健全軍民融合法應當首要解決定位問題,包括性質定位、需求定位以及內容定位。

性質定位。黨的十九大報告明確從現在到2020年是全面建成小康社會的決勝時期,應當堅持實施軍民融合發展戰略,堅持富國和強軍相統一,強化統一領導、頂層設計、改革創新和重大項目的落實,深化國防科技工業改革,形成軍民融合深度發展格局。軍民融合發展已由初步融合過渡到了深度融合,因此,軍民融合法的性質應當是一部落實軍民融合戰略的龍頭法律。它的位階應當是全國人民代表大會制定的基本法,規定軍民融合發展實施的基本原則,規定軍民融合戰略實施過程中整合多元主體利益時存在的法律關系、法律行為和法律責任。

需求定位。黨的十九大報告指出,世界上沒有完全相同的制度模式,制度不能脫離特定的社會政治條件和歷史文化傳統來抽象評判,不能定于一尊,不能生搬硬套外國制度模式。我國獨特的軍事領導制度決定了我國應當在借鑒美國等軍民融合發展成熟國家經驗的同時,還應結合我國國情和發展現狀,形成有中國特色的軍民融合法治體系。對比其他國家軍民融合發展經驗,美國、日本、德國等國家80%至90%的國防裝備采購來源是地方企業,很多地方企業,比如正在進行數字化轉型的美國通用電氣作為工業領先的制造商,為工業組織提供先進軟件功能,從而提供驚人的價值和創新理念。

國防工業建設如果學習地方企業的創新理念,則能更快達到集約高效的目標。我國國防工業“民參軍”門檻高,軍工市場還需進一步開發;國防工業科研資源統籌和共享不夠,創新遇到瓶頸,需要借鑒很多民企的實踐經驗和研究成果;對于社會資本的利用,例如軍用住房的商業化出租,有待進一步提升,投資和監管機制有待完善;軍工企業科研生產自成體系,軍民兩用高技術轉化和應用不足,與社會企業的協同合作有待進一步加強;軍事人才培養不充分,整體技術水平和人員積極性處于停滯不前的狀態等問題,嚴重影響了國防工業軍民融合發展的深入推進。問題的出現伴隨著需求的產生,如何滿足當下我國軍隊發展的需求,如何通過具體舉措解決發展中產生的不平衡不充分的問題,將是軍民融合法面臨的挑戰。

內容定位。軍民融合法應當是一次全新的頂層設計和立法實踐,這種全面的頂層設計是對軍民融合戰略從人、財、物、信息等角度全方位的落實。正如黨的十九大報告所述,構建一體化的國家戰略體系和能力,完善國防軍民融合發展的法律制度體系,建設強大穩固的現代邊海空防,組建退役軍人管理保障機構,明確法律責任,維護軍屬合法權益,深化武警部隊改革,建設現代武裝警察部隊。

良好的制度運行需要法律的切實保障。依據軍民融合法的頂層設計,運用法治思維和法治方式推動發展好低位階法律法規的規範指引和保障作用,鼓勵地方制定相應的法規規章,對以往制定的諸如經濟動員、國防交通、軍事采購與物流、裝備科研生產等方面的配套法規進行及時清理,革故鼎新,推動軍民融合法律法規的立改廢釋,建立協調統一的軍民融合法治體系。

記者︰就當前環境,您認為軍民融合法立法條件是否成熟?

周健︰所謂融合,用恩格斯的話理解,許多力量融合為一個總的力量,就造成一個新的力量。需要的力量是無法抗拒的。實踐證明,判斷一項立法的時機和條件是否成熟,主要取決于需求、共識、現實、經驗四個方面的因素︰一是經濟社會實踐是否存在立法需求,並且這種需求屬于全國共性立法需求;二是決策層是否對此項立法達成共識;三是在既定法律體系中,該法是否不可替代,並且與相關的上位法、下位法是否能夠有效銜接;四是有無成熟的國際經驗可資借鑒。因此,目前我國軍民融合法的立法時機和條件已經基本成熟,落實軍民融合深度發展亟需建立健全軍民融合法治體系。

習主席在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議上強調,“要加大依法治軍工作力度,強化法治信仰和法治思維,加快構建中國特色軍事法治體系,加快推動治軍方式根本性轉變。”“要加強同國家立法工作的銜接,突出加強備戰急需、改革急用、官兵急盼的軍事法規制度建設。”就軍民融合深度發展而言,習主席強調的特色軍事法治體系就應該包括軍民融合法治體系,習主席強調的備戰急需、改革急用、官兵急盼的軍事法規制度,就應該包括軍民融合相關法規制度,這一切都明確表明了軍民融合法立法條件已經成熟。

記者︰習主席在出席十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時對軍民融合發展提出的要求。這對軍民融合法治建設有何意義?

周健︰推進新時代軍民融合深度發展,是重大戰略工程,這一過程中必須要注重發揮法治保障作用,需要發揮法治作用來促進全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局的形成,更需要發揮法治作用來構建起軍民一體化的國家戰略體系和能力。

習主席對實施軍民融合發展戰略、加快國防和軍隊建設提出的要求,是我們建立健全軍民融合法治體系的根本指引。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平強軍思想,落實總體國家安全觀和新形勢下軍事戰略方針,貫徹新發展理念,堅持富國和強軍相統一,加快構建軍民融合法治體系,不斷開創新時代軍民融合深度發展新局面,為實現中國夢強軍夢提供強大動力和戰略支撐。

輕觸這里,加載下一頁