搜索

64名政治干部“回爐深造”,這樣的培訓很務實!

來源︰中國軍網 作者︰強天林 萬端武 發布︰2018-03-28 17:22:54

幻燈片 手機看 分享到

利用電視電話會議系統開展培訓。

“新時代政治工作有哪些新要求、怎樣解決應對新情況新問題、如何當好一名合格的基層黨代表……”3月下旬,第82集團軍基層黨支部書記培訓正式拉開序幕,來自該集團軍某旅的64名基層黨支部書記和機關政治干部齊聚一堂,集中“加鋼淬火”,不斷增強新時代下開展基層政治工作的本領和能力。

每一堂課都是經驗的交流、精神的洗禮和思想的升華。在培訓中,一場場授課輔導精彩生動,全體人員仔細聆听、認真記錄,現場不時地響起熱烈掌聲。在典型引路環節中,來自該集團軍部隊的三名優秀政治干部分別和大家進行了經驗交流,引發了全體人員的共鳴。“這樣的培訓很接地氣,很務實,讓我們基層干部收獲頗豐!”機動保障二營的政治教導員郭杰峰這樣說。

在培訓過程中,該旅抓住基層工作的一個個具體問題,本著實際、實在、實用的原則,一抓到底,規範運行。結合全國兩會精神學習教育,他們組織全體人員集中觀看新聞聯播,隨機抽點人員進行新聞點評,規範了“三個半小時”制度的落實和新聞點評的組織實施。“新時代新征程,我們要強化看齊追隨,堅定不移做習主席的好戰士!”橋梁一連指導員白勇這樣講。

晚上,在該旅的集中統一組織下,政治工作部王主任隨機抽點檢查了參加培訓人員的學習筆記記錄情況,對當天學習的重點要點進行了抽測,並叮囑大家要抓住機會仔細听、認真學,不斷為自己充電。隨後,該旅郭政委采取集中展評的方式,對營連網上榮譽室建設情況和“人人進連史”活動開展情況進行了“過關式”檢查驗收,逐一點評情況,讓不少人“紅臉出汗”。“集中展評既讓我看到了短板不足,也增長了見識,明確了方向!”政治指導員楊輝說道。

搞好集中培訓,必須有嚴謹的制度保證。該旅認真部署培訓計劃,明確任務分工,端正學習態度,保證每一名基層黨支部書記都能以嚴謹扎實的學風投身培訓。他們還將培訓人員根據建制序列編為五個區隊十二個班級,以班為單位建立黨小組,嚴格落實一日生活制度,認真抓好小組活動和討論,進一步規範了培訓秩序。

據了解,此次基層黨支部書記培訓由第82集團軍統一組織部署,培訓時間歷時一周,培訓主題包括堅持用強軍思想建連育人、發揮黨支部戰斗堡壘作用、增強“三個經常性工作”針對性和有效性、創新發展新時代基層特色文化和研究解決新情況新問題五個專題,培訓內容緊緊圍繞新時代政治工作如何開展、如何應對連隊出現的新情況和新問題、怎樣凝聚連隊向心力打造過硬連隊等方面展開,不斷增強基層黨支部開展政治工作能力,充分發揮戰斗堡壘作用。

(強天林萬端武 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!