搜索

“兩會”在軍營︰腳下的土地就是我們的戰場

來源︰中國軍網 作者︰王文濤 發布︰2018-03-30 02:53:33

幻燈片 手機看 分享到

“作為一支常年戍守高原的部隊,腳下的土地就是我們的戰場”。全國“兩會”閉幕後,武警雲南總隊迪慶支隊在利用多種方法和載體抓好大會精神學習的同時,激勵大家把學習中煥發出的政治熱情轉化為練兵備戰的實際行動,積極為維護駐地安全穩定做貢獻。

“部隊還是要練,要隨時準備打仗,枕戈待旦不是唱歌唱出來的。”在習主席提出強軍目標5周年之際,全面推進練兵備戰,實現強軍目標、全面建設世界一流軍隊,成為該支隊官兵熱議的話題。

從扼守滇藏咽喉的德欽中隊到地處“三江並流”腹地的維西中隊,從某設卡分隊到香格里拉市區巡邏官兵,官兵們談的都是怎樣提高自己的軍事技能,怎麼在未來的戰斗中上一線打頭陣,都感到自己的肩膀上沉甸甸。

班長張軍軍是德欽中隊班長,今年是服役的第12年,長期擔負某地設卡勤務。他說︰“作為一名基層戰士,深感責任重大,只有只爭朝夕,大抓實戰化軍事訓練,確保任務圓滿完成,才能不負部隊12年的培養。”

機動中隊班長李銳在總隊去年舉行的“巔峰”比武中奪得全能第二,對此,他深有體會。他表示︰軍人生來為戰勝。作為一名特戰隊員,就要不懼苦累,不怕犧牲,只有這樣才能在未來戰場所向披靡。

“我軍從勝利走向勝利,靠的是堅持‘鐵心跟黨走’的信念。”香格里拉中隊指導員邱永偉談到,走進新時代,身處邊疆民族地區的武警官兵更要帶頭強化“四個意識”,努力提高打贏本領,爭做“四有”新時代革命軍人。

“狹路相逢勇者勝,軍人必須敢擔當、敢作為!”維西中隊中隊長張波表示,作為一名基層帶兵人,把手中武器練到極致,把戰士帶成“小老虎”,才能不愧“高原雄鷹”稱號。勤務保障中隊指導員楊佩華深有同感。他說︰“實戰化訓練是對接戰場的重要途徑,在大勢大趨面前,誰都不能例外。”

“新時代要有新氣象,更要有新作為”。支隊政治工作處干部在集中組織學習大會精神後表示,要以只爭朝夕、時不我待的精神練技術、強素質,自覺把精力聚焦在練兵備戰上,奮力開創現代化武裝警察部隊建設新局面。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!