動圖來襲!且看特戰隊員是如何戰勝“魔鬼”的

來源︰中國軍網綜合作者︰卜凡 劉剛 石俊杰責任編輯︰任爽
2018-03-30 11:11

動圖來襲!且看特戰隊員是如何戰勝“魔鬼”的

春暖花開,天山腳下,雪山、藍天、草地構成了一幅美麗的風景畫。畫卷中突然嵌入了一抹迷彩色,武警伊犁支隊特戰分隊再燃“魔鬼”烽火,他們時而穿梭在山地,時而隱匿于叢林,向極限訓練發起一次次的挑戰。

今天,讓我們通過一組動圖來看看特戰隊員是如何戰勝“魔鬼”的。

3月21日清晨,黎明前的黑暗還沒散盡。突然,一陣急促的集合號音劃破寂靜的夜空,將帳篷里正在熟睡的特戰隊員從夢中驚醒。隨著指揮員下達訓練科目,只見特戰隊員們迅速穿戴裝具,進入戰斗準備。

藍天、白雲,特戰隊員們像這樣能夠靜靜欣賞風景的機會並不多,他們向前著前方拼命奔襲,兩側的風景都深深留在了隊員們的記憶里。

扛圓木行進最是考驗大家的配合,怎麼用力,如何行進,大有講究。每次在這個環節時,每名隊員用盡全力,團結協作,他們擰成了一股繩,為目標前進!

在一處山坡,為了鍛煉爆發力,特戰隊員扛著30公斤的子彈箱一遍遍地沖刺,向著終點、向著極限,也向著成功。

懷抱圓木做仰臥起坐是“魔鬼周”必不可少的一個訓練課目。隊員們堅毅的目光和迅捷的動作,在陽光的照射下顯得格外帥氣,這才是真正的特戰隊員!

“加油!”拼盡全力的特戰隊員們邊舉子彈箱邊嘶吼著,為自己,也為其他人加油,不斷地向著極限發起挑戰。

“前方發現‘染毒地帶’,敵火力進行封鎖,現命令你們迅速通過!”戰場的形勢瞬息萬變,一時間,特戰隊員迅速進入戰斗狀態,采取匍匐前進的戰術動作通過了“染毒地帶”。

如何在復雜地域完成作戰任務,是特戰隊員研究的主要課題。叢林、山地……他們合理利用地形,迅速向任務區域前進,為處置行動爭取每一秒的時間。

小組作戰考驗的是特戰隊員的協作能力,在一處兩米多高的獨立房屋,隊員們三人協作攀上屋頂,迅速佔據有利位置,做好戰斗準備。

“3、2、1!突擊!”抓捕課目看似簡單,卻真正考驗著隊員們的默契和配合,特戰隊員必須時刻保持警惕,關鍵時刻像利刃一樣,插進敵人胸膛!

不經大火淬煉不會成為精鋼,軍人不經校場磨礪不會成為尖兵。在七天的“魔鬼周”極限訓練中,特戰隊員挑戰了自己體力耐力、生理極限和頑強意志,在苦與累的磨礪中見證特戰勇士的拼搏和堅持,在血與火的考驗中經受肉體與精神的雙重洗禮,完成了特戰隊員向特戰尖兵的蛻變!

天道酬勤,請堅信付出終有所得;矢志不渝,請堅信夢想終能實現。

努力到無能為力,拼搏到感動自己!

(來源︰“西部戰區”、“人民武警”等微信公眾號)

輕觸這里,加載下一頁