中國第4批赴南蘇丹維和步兵營高標準通過年度首次聯合國裝備核查

來源︰中國軍網綜合作者︰王岸鴻 馬玉軍責任編輯︰劉秋麗
2018-04-02 02:26

日前,中國第4批赴南蘇丹維和步兵營高標準通過了聯合國組織的裝備核查。這是今年該維和步兵營首次接受聯合國裝備核查。請關注今日《解放軍報》的報道——

中國第4批赴南蘇丹維和步兵營

高標準通過年度首次聯合國裝備核查

聯南蘇團官員在我維和步兵營進行裝備核查。時成帥

解放軍報朱巴4月1日電 王岸鴻、馬玉軍報道︰日前,中國第4批赴南蘇丹維和步兵營高標準通過了聯合國組織的裝備核查。這是今年該維和步兵營首次接受聯合國裝備核查。

裝備核查是聯合國對出兵國裝備能否滿足維和要求而進行的綜合性評估,也是聯合國對出兵國進行經濟補償的重要依據。此次核查中,聯南蘇團派出的核查組一行首先听取了維和步兵營裝備編制和數質量情況報告,隨後對集裝箱板房、各型車輛武器、電力和淨水設備、自我維持類裝備、醫療設備等1600余台(部、件)裝備物資進行了詳細檢查。最終,維和步兵營所屬裝備物資的良好狀態和優異性能得到了核查官的充分肯定。核查官科瓦博納評價說︰“中國營是聯南蘇團任務區環境衛生最好、藥品儲備最齊全的維和分隊。”

在南蘇丹任務區,中國維和步兵營主要擔負UNhouse營區防衛、武器禁區巡邏以及武裝護衛等多類任務。2017年11月部署到位以來,中國第4批赴南蘇丹維和步兵營已執行長途武裝護衛任務4次,短途武裝護衛任務6次;每天都需要動用大量兵力和裝備,給裝備保養帶來了巨大挑戰。為確保各類裝備時刻處于良好狀態,維和步兵營制訂了詳細的裝備維護保養計劃,明確各項標準,並嚴密組織實施。這些舉措為順利通過此次裝備核查奠定了基礎。

輕觸這里,加載下一頁