10年前您的“特殊黨費”,成就了這些孩子和這所學校

來源︰中國軍網作者︰喬夢責任編輯︰王俊
2018-05-04 17:18

還記得10年前捐給汶川的“特殊黨費”嗎?這所學校的建成也許有你的一份情意

學校教學樓前的“銘記黨恩”紀念雕塑。

中國軍網德陽5月4日電(記者喬夢)2008年的汶川大地震為四川帶來前所未有的巨大傷痛。震後的家園處處滿目瘡痍,處處百廢待興。在短短兩個月時間里,4500多萬名共產黨員交納了“特殊黨費”97.3億元。這些“特殊黨費”80.3億元分配給了四川,其余部分分別給了甘肅、陝西、重慶和雲南。

震後不久,這些資金全部投向了災區基層,落實到了最直接、最緊迫、事關災區民生的工程項目上。正在參加“奮進•巨變•展望”探訪汶川地震10周年網絡主題活動的中國軍網記者來到當年的受災震區什邡,參觀了當地的七一中學。這所學校創辦于2010年,是災後由“特殊黨費”援建,由原雍城中學、洛水中學、雲西中學三所學校的高中部整合而成的一所高中學校。這所學校由清華大學附屬中學對口幫扶,以“感恩立校,紅色樹人”為辦學理念。環境優美的校區,先進的教學設備,良好的教學氛圍,逐年增高的升學率……感謝當年有你的一份情意!

教學樓一角刻有“特殊黨費”援建項目標志。

輕觸這里,加載下一頁