軍民融合,讓中國軍隊應急救援能力更強

來源︰中國軍網作者︰喬夢 姜永安責任編輯︰任爽
2018-05-17 11:17

(一)

災情就是命令,時間就是生命,危機應對貴在神速。2005年以來,軍隊建立了處置突發事件應急指揮機制,同時,軍隊和地方也建立了協調聯動機制,形成軍地合力防範應對自然災害的局面。汶川地震發生後,解放軍和各部委迅速啟動應急預案和響應機制;在極短的時間里,在災區集結了來自全國各地的涉及海軍陸戰隊、空降兵等20余個兵種共計十三萬人的解放軍和武警部隊官兵投入抗震救災;迅速成立了各級軍地聯合指揮部,組成了一支支以部隊官兵為先鋒的地震救援團隊、醫療衛生隊伍、消防隊伍依次跟進的綜合救援突擊隊;大規模展開各地區、各部門的組織協調和各種資源的有效調動。

2008年5月23日,陸軍航空兵救援隊員在茂縣卸運直升機空運來的救災帳篷。

空軍和陸軍航空兵在氣象條件不明確的情況下超強度長時間飛行,為災民開闢了空中生命之路,為抗震救災部隊迅速深入災區創造了條件。

但不得不承認的是,在此次救災中,我軍的戰略投送能力依然是應急救援的一項短板,由于當時可以隨時出動的運輸機有限,需要調用大量的民航力量。地震第二天,民航按中央部署,迅速組織了55架飛機,運輸7450名救援人員到災區。

5月14日,國務院抗震救災總指揮部決定調用直升機趕赴災區救援,民航局連夜調動6家通用航空公司的30架直升機,投入抗震救災工作。同時,民航成立了民用直升機抗震救災飛行指揮部,在國務院抗震救災總指揮部的領導下,統一負責管理調用的民用直升機。

作為道路被地震破壞時投送災區兵力的重要方式,空軍的大部分運輸機集中在原成都軍區空軍航空兵某部和原廣州軍區空軍航空兵某部。汶川特大地震之後的幾年里,為了彌補大型運輸機數量的不足,空軍通過和民航協調,建立起了一套應急情況時征調大型民用運輸機幫助運輸物資的體制,空中投送能力較2008年汶川地震時有了明顯進步。

黨的十八大以來,我軍運輸投送軍民融合逐步走向海陸空全領域,一大批新型快速運載工具納入運輸投送保障網絡,形成戰略投送的“新引擎”。

5年前,一則軍事新聞令國人振奮——

2013年1月26日下午,我國自主研發的運-20大型運輸機首飛成功。這款以“鯤鵬”為名的大型、多用途運輸機,可在復雜氣象條件下,執行各種物資和人員的長距離航空運輸作用。

2018年,運-20首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練。劉冰冰 攝

“鯤鵬”展翅九萬里,長空無崖任搏擊。5年後的這個春天,又一則新聞刷爆朋友圈——國產運-20首次開展空降空投訓練。在西部戰區空軍航空兵某部,記者見到了傳說中的“胖妞”。這座大國重器自2016年7月列裝該部以來,只用了不到2年時間,就完成了包括青藏高原機場遠程投送在內的幾乎全部訓練科目。這次空降空投訓練的開展,意味著“胖妞”已基本形成戰斗力。這也意味著,從此以後,我國在搶險救災、人道主義援助等緊急情況下,將會注入一股更強的力量。

輕觸這里,加載下一頁