父親的革命軍人證明書

來源︰“軍報記者”微博責任編輯︰康哲
2018-05-17 15:20

父親李作貴1951年3月參軍,在原西北軍區第一野戰軍11師33團通信連警衛排服役,擔任司號員(兼警衛員)。

時任軍區司令員彭德懷,政治委員習仲勛。1951年3月至1958年底,我父親在甘南地區剿匪,先後參加大柴寺、曬銀灘等戰斗;1956年11月,第一野戰軍所轄11師、71師、55師各抽調部分兵力參加大柴寺戰斗,因掩護戰友被炮擊炮彈擊中受傷,評為“三等乙級”傷殘。

40年後,我繼承父輩紅色基因,不忘初心,發揚優良革命傳統,1991年12月光榮參軍,在滇南某部服役26年。這張珍貴的《革命軍人證明書》是原西北軍區第一野戰軍政治部印發,經受生與死地珍藏,三易其家未失;這張經歷崢嶸歲月的證書,見證了老一輩黨和國家領導人不朽的卓越功勛和豐功偉績。我一定會世代相傳紅色革命血脈、繼承父輩紅色革命意志、牢記和踐行習近平總書記強軍思想,不忘革命先輩戰斗歷程,努力把部隊建設好發展好。

輕觸這里,加載下一頁