軍地青年典型走基層分享交流活動圓滿落幕

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎 李蕾責任編輯︰王俊
2018-05-22 01:30

奮斗的青春最美麗,強軍的典型最可敬。由軍委政治工作部和共青團中央組織的軍地青年典型走基層分享交流活動,已圓滿落下帷幕。請關注今日《解放軍報》的報道——

軍地青年典型走基層分享交流活動圓滿落幕

解放軍報北京5月21日電  記者錢曉虎、李蕾報道︰奮斗的青春最美麗,強軍的典型最可敬。由軍委政治工作部和共青團中央組織的軍地青年典型走基層分享交流活動,已圓滿落下帷幕。

為學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分發揮典型示範引領作用,5月8日至18日,軍委政治工作部和共青團中央組織16名軍地青年典型編成兩組,分別到駐江蘇、上海和新疆地區的12個旅團單位、3所地方高校開展分享交流活動。他們登船艇、走邊防、住連隊、進校園,深入部隊演訓現場、執勤哨位、班排宿舍和軍地高校,通過事跡分享、互動交流、觀摩學習、實踐體驗等形式,與官兵和師生共話理想信念和使命擔當,感悟改革開放以來國家發展特別是國防和軍隊建設取得的偉大成就,激勵引導廣大官兵和青年學生爭做新時代的見證者、開創者、建設者,為實現中華民族的偉大復興不懈奮斗。

在中共一大會址、中國工農紅軍第14軍紀念館,在上海龍華烈士陵園、新疆烏魯木齊烈士陵園,在南京路上好八連、阿拉馬力邊防連,軍地青年典型感悟紅色傳統的深厚偉力;在部隊野外駐訓場、邊海防一線哨所、武警官兵執勤哨位,體驗基層官兵立足本職矢志強軍的奉獻精神;在中國衛星海上測控部、江蘇省江陰市華西村,在上海自貿區、新疆霍爾果斯口岸,感受改革開放40年的巨大成就……青年典型更加堅定“四個自信”,也更加堅定強軍報國、听黨話跟黨走的理想信念。

一路收獲一路歌,強國強軍路上有你有我。青年典型帶來的示範效應持續升溫。基層官兵和青年學生紛紛表示,要以典型為榜樣,在奮斗中釋放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奮斗之我,為實現中國夢強軍夢貢獻自己的力量。

輕觸這里,加載下一頁