陸軍裝備部全面啟動裝備研發采購提速工程

來源︰中國軍網綜合作者︰李執力 陳瓏蘢責任編輯︰任爽
2018-05-23 01:11

日前,陸軍裝備部召開2018年裝備型號研制工作推進會,全面總結前一階段工作,查找存在問題,研究對策措施,並就“裝備研發采購提速工程”進行系統部署,推動新型裝備研制工作駛入快車道。請關注今日《解放軍報》的報道——

陸軍裝備部全面啟動裝備研發采購提速工程

推動新型裝備研制工作駛入快車道

解放軍報訊  李執力、陳瓏蘢報道︰日前,陸軍裝備部召開2018年裝備型號研制工作推進會,全面總結前一階段工作,查找存在問題,研究對策措施,並就“裝備研發采購提速工程”進行系統部署,推動新型裝備研制工作駛入快車道。

據悉,陸軍裝備部把“裝備研發采購提速工程”作為今年裝備領域重點專項建設工程,結合調整改革後陸軍裝備建設管理工作實踐,著眼預先研究、型號科研、試驗鑒定、裝備采購等提速增效環節,以重點項目示範引領加速各項建設任務完成。

為推進軍民融合深度發展,加快創新成果轉化應用,陸軍裝備部研究制定預研成果實戰化應用、前置作戰試驗節點啟動、競爭性采購優化等16項提速增效措施,並有針對性地選取14個典型項目進行試點,通過以點帶面、整體推進的方式攻堅克難、集智突破,加快推動新型陸軍裝備建設創新發展。陸軍裝備部科研訂購局局長趙鵬介紹說,一系列“組合拳”突破了裝備研發采購工作中的瓶頸,打通了從軍事需求、技術攻關、工程研制、試驗鑒定到批量生產的高效鏈路。

目前,承擔陸軍裝備型號研制任務的多個主要單位結合實際制定出提速路線圖和進度脈絡表,多個重點裝備型號研制周期縮短1年以上。

輕觸這里,加載下一頁