軍隊特種設備檢驗系統全部通過國家級資質核準驗收

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維 冷男責任編輯︰任爽
2018-05-28 03:14

近日,原蘭州軍區鍋爐檢驗所新疆分所順利通過國家特種設備檢驗檢測機構核準。這標志著軍隊特種設備檢驗系統7家特種設備檢驗所,全部順利通過4年一次的國家級資質核準驗收。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

 

解放軍報訊 記者孫興維、通訊員冷男報道︰近日,原蘭州軍區鍋爐檢驗所新疆分所順利通過國家特種設備檢驗檢測機構核準。這標志著軍隊特種設備檢驗系統7家特種設備檢驗所,全部順利通過4年一次的國家級資質核準驗收。

軍隊特檢系統堅持以服務保障部隊特種設備安全為使命,按照聯勤保障模式,在國家和軍隊法規制度標準要求下開展安全檢測、節能監測和技術培訓工作,形成整套工作流程和作業標準,每年對部隊營區運行的鍋爐、電梯等,進行定期檢驗、安全檢查,幫助部隊解決安全隱患問題。特別是他們研發的《營房特種設備安全節能監管系統》,建立的手持檢驗數據采集平台、戰區檢驗監察管理平台、聯合監察管理平台、軍網數據交互服務管理平台等4大平台,運用信息化手段規範檢驗監測數據采集、錄入、存儲和安全保密等工作,形成檢驗業務數據鏈,推進特種設備全要素、全壽命、全過程動態監管,為全軍特種設備監測監管步入信息化發展階段打下堅實基礎。

據了解,經過軍隊特檢系統的不懈努力,軍隊特種設備實現30年安全無事故,有力保障了部隊練兵備戰和官兵日常生活。

輕觸這里,加載下一頁