三代從戎報國志!這個英雄家庭都有哪些動人的故事?

來源︰中國軍網作者︰彭博責任編輯︰岳修宇
2018-06-05 14:24

兒子——攜筆從戎競風流

受到父親和爺爺的影響,我也在高考後志願參軍,成為了一名國防生。校園里美好的生活沒有阻擋我前行的腳步,在畢業分配時,我放棄了“錢多事少離家近,老婆孩子熱炕頭”的崗位,毅然選擇來到了一線作戰部隊做一名基層干部。有不少親戚得知這一消息後來勸我︰“孩子,你怎麼這麼傻,在哪當兵不是當兵?為何要苦了自己?”面對親戚的關切,我深深知道,真正的好鋼是要經過烈火的淬煉的,軍人的手終究是要去握槍桿子的。或許有一天,我們會被殘酷的現實壓得抬不起頭,但是對軍營的這一份熱愛不會褪色,這一份被軍營洗禮過的靈魂將同祖國的河山融在一起。于小家我們有愧,但是對于祖國和人民,我們無悔。人民會支持我們,祖國不會忘記我們,我堅信我們所做的一切,無上光榮!

八十五載歲月倏爾而逝,時光將滄桑印上了爺爺與父親的臉頰,卻未曾改變他們的報國壯志。從戎的信念貫穿了我們彭家三代人,融入了家族的血液,刻進了我們的靈魂。如今,我接過了父親的接力棒,站立在父親曾經戰斗過的地方。或許相比起外界霓虹閃爍,軍營里的生活多了幾分枯燥與寂寞,可生活不止是眼前的苟且,還有詩和遠方的田野,你的詩如雲一般飄逸,而我的詩將如磐石一般堅強。

輕觸這里,加載下一頁