中國第6批赴馬里維和警衛分隊進行實彈戰術演練

來源︰中國軍網綜合作者︰賈春明責任編輯︰楊帆
2018-06-12 03:06

當地時間6月9日上午,中國第6批赴馬里維和警衛分隊進行實彈戰術演練,檢驗分隊應急處突能力。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

官兵進行狙擊步槍實彈射擊。賈春明 攝

針對任務區日益惡化安全形勢

中國第6批赴馬里維和警衛分隊進行實彈戰術演練

解放軍報馬里加奧6月10日電 賈春明報道︰當地時間6月9日上午,中國第6批赴馬里維和警衛分隊進行實彈戰術演練,檢驗分隊應急處突能力。

據悉,中國第6批赴馬里維和警衛分隊5月下旬部署到位以來,加奧維和任務區周邊安全形勢日益惡化,先後發生多起針對聯合國維和人員的恐怖襲擊。為應對日益嚴峻的安全形勢和可能遭遇的突發情況,分隊以“臨時執行警戒護衛任務,車隊遭不明武裝分子伏擊”為戰術背景,進行實彈戰術演練。

此次實彈戰術演練,動用高射機槍、重機槍、狙擊步槍、微型沖鋒槍等6種武器,實射穿甲彈、多功能彈、常規彈等5類彈種,全面檢驗了分隊作戰水平,有效提升了官兵應急處突能力。

輕觸這里,加載下一頁