搜索

空軍"獵人"集訓:60小時武裝奔襲130余公里

來源︰中國軍網綜合 作者︰劉漢帝 郭明明 吳永飛 發布︰2018-06-28 06:52:47

幻燈片 手機看 分享到

6月中旬,集訓隊挺進鄂北大山深處,展開60小時野外生存和多課目極限訓練,全面錘煉官兵的體能、技能和意志。

請關注《解放軍報》的報道——

集訓隊隊員快速橫越障礙。

絕地求勝 “獵人”出擊

——直擊空軍“獵人”集訓隊多課目極限訓練

■劉漢帝 郭明明 吳永飛 攝影報道

清晨,一陣尖銳的哨音在營地響起。空軍“獵人”集訓隊隊員迅速整裝集結。

6月中旬,集訓隊挺進鄂北大山深處,展開60小時野外生存和多課目極限訓練,全面錘煉官兵的體能、技能和意志。

此次參訓的“獵人”,都是經過空降兵部隊層層考核選拔出的偵察專業精英。在集訓隊里,無論是有多年軍齡的傘訓教員,還是列兵,都按要求卸下軍銜,只以“獵人”作為代號。

在60個小時的時間里,“獵人”們人均負重超過35公斤,武裝奔襲130余公里,完成山地攀登、抓踩繩上、牽引橫越、戰場救護、野戰生存等20多個課目的連貫融合訓練,還要隨時處置遭敵生化襲擊、敵兵力襲擾等情況。超越極限的高強度、高難度、高危險課目訓練,全方位考驗鍛煉了官兵的綜合素質。

與以往強調單兵素養不同,此次訓練將隊員們分為若干個戰斗小組,所有課目均由小組協同完成,訓練考核也以小組成績為評判依據。小組成員一個課目不及格,則意味著整個小組任務失敗。

極度缺乏睡眠,嚴重缺少補給,嚴苛訓練條件……在逼近實戰的環境中,“獵人”們一次次被逼上“絕境”,頂住巨大的生理和精神壓力,向險而行,挑戰極限,努力錘煉全域多能、出奇制勝的特戰本領。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!