搜索

每一幀都是軍人特有的“八一精神”

來源︰中國軍網 作者︰趙江濤 蔡霖偉 發布︰2018-07-31 09:42:35

幻燈片 手機看 分享到

“用青春踐行無悔,用足跡丈量赤誠。”

邁著鏗鏘的步伐,肩扛著榮譽與使命,緩緩地向國旗台走來,走出的是軍人特有的豪邁,走出的中華兒女的風采,走出的是華夏民族不屈的脊梁。蔡霖偉 攝

1927年8月1日,南昌城頭的一聲槍響改變了中國歷史發展的軌跡,領導工農運動的中國共產黨有了自己的武裝力量,中國革命進入了一個嶄新的時期。中國共產黨和中國人民沒有被敵人所嚇倒,他們挺起胸膛,擦干淨身上的血跡,掩埋好戰友的尸體,又繼續戰斗。

漫漫長征、雪山草莽;巍巍太行,血戰湘江;這一路來,有多少前輩先烈用鮮血與生命訴說著不破樓蘭終不還的決心;有多少足跡跨越五洲四海,只為“驅除韃虜,振興中華”;又有多少戰士裹挾著寒風暴雪,依舊闊步向前……我們雖只是巨大橄欖方陣中的一個,但都為一個信念匯聚到八一軍旗下,是無畏、是擔當、是果敢、是使命……當這一切融到一起,便是“八一精神”,也正是因為這種精神,才顯得我們如此的不同。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!