搜索

士兵面孔∣光影里的軍人模樣,是否讓你動容

來源︰中國軍網 作者︰胡程 魯俊 于美玉 發布︰2018-08-01 08:24:25

幻燈片 手機看 分享到

【我和軍隊的不解之緣】

八月的腳步近了,你是否已經听到?

從南昌城頭走來的腳步,從雪山草地走來的腳步,從井岡、延安走來的腳步,從抗日戰爭走來的腳步……

又是一年“八一”建軍節! 回首過往,人民軍隊已悄然走過91年風雨歷程,在那面神聖的軍旗下,依然是那身草綠色戎裝,依然是用滿腔熱血維護著神聖使命。

在春城昆明的一處軍營,士兵們跟隨強軍新時代的沖鋒號角,前赴後繼練兵備戰,踏著強軍的鼓點,邁著鏗鏘的步履,在軍營里加鋼淬火,一時間血性虎氣在這里升騰,席卷雲嶺高原,刻畫出一張張剛毅果敢士兵面孔。

透過這些面孔,我們可以看到,年輕的面孔里少了一點庸懶,多了一份追求;少了一點私情,多了一份忠誠;少了一點索取,多了一份奉獻,因為他們有一個驕傲的名字——中國軍人!

《超負重》

攝影/制作:胡程 魯俊

策劃︰于美玉

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!