搜索

拼的是命!五國陸戰精英勇闖求生之路,這樣的極限挑戰誰敢應戰?!

來源︰中國軍網 作者︰彭況 閆培 尚文斌 孫宏濤 發布︰2018-08-02 21:32:38

幻燈片 手機看 分享到

《沖出亞馬遜》這部電影相信大家並不陌生

故事背景就是委內瑞拉的獵人學校

而在中國泉州石獅將軍山地海域

“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽

第二階段求生賽的現場

來自委內瑞拉和中國、伊朗、俄羅斯、蘇丹五國陸戰精英

正上演著一場堪比電影情節般兒的極限挑戰。

中國參賽隊員在出發前向觀眾致意。彭況攝

8月2日上午,“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段求生賽在泉州石獅將軍山地海域打響。第一輪比賽中,中國、伊朗、俄羅斯、委內瑞拉4個國家共7個陸戰班展開激烈比拼。 “國際軍事比賽-2018”海上登陸賽求生賽分兩輪進行,旨在檢驗全班綜合戰斗技能。參賽隊員需穿戴防彈衣、頭盔等裝具,並按職守攜帶武器裝備,在4公里崎嶇復雜的地形路面上進行武裝越野,依次通過十余種障礙,並進行班戰斗射擊、傷員救護等比賽課目。

接近40攝氏度的高溫天氣,參賽隊員平均每人負重三十斤,對每一名參賽隊員來說都是極限考驗。

按照抽簽順序,中國參賽隊2班率先出場。整個過程,隊員們有條不紊地協同配合,過拒馬、鑽坑道(防護)、翻圍牆、佔領射擊陣地……動作干淨利落,射擊快速精準,扎實的單兵素養以及高效的團隊協作引得觀眾喝彩聲此起彼伏。經過第一輪比拼,中國隊2班、3班分別以28分39秒、30分57秒的成績暫居前2名。8月3日,中國隊1班及伊朗、委內瑞拉、蘇丹共6個陸戰班將繼續進行第二輪比拼。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!