搜索

備戰航空飛鏢 空軍參賽飛行員和戰機一起過“八一”

來源︰中國軍網 作者︰楊盼 發布︰2018-08-02 13:27:15

幻燈片 手機看 分享到

【我和軍隊的不解之緣】

 

“國際軍事比賽-2018”航空飛鏢比賽︰

中國空軍參賽戰機開展針對性飛行訓練

8月1日,中國人民解放軍建軍節,俄羅斯梁贊嘉吉列沃機場,正在參加“國際軍事比賽-2018”航空飛鏢比賽的中國空軍官兵,組織針對性飛行訓練,迎接自己的節日。

當地時間10點(北京時間15點),首次出國參賽的轟-6K飛機加力起飛,進行準確航行、準確轟炸和精準著陸訓練。“戰神”米秒不差通過轟炸起點,從高高度和低高度兩次對陌生靶標進行了準確轟炸。

當天下午,中國空軍伊爾-76、運-9運輸機進行重裝空投和精準著陸訓練,參賽飛行員針對陌生機場、陌生靶場和不同的氣象條件,飛行人員通過扎實準備和密切協同,較好的完成了訓練任務,空投物準確降落至預定點。

在此前一天的針對性飛行訓練中,中國空軍殲-10A飛機和殲轟-7A飛機相繼升空,按照比賽規則,先後完成空中偵察、特技飛行、對地實彈突擊等課目訓練。

兩天的針對性飛行訓練中,參賽的4國空軍輪番登場,蘇-34、蘇-35、圖-22等參賽飛機相繼升空,各國參賽飛行員圍繞比賽項目,熟悉飛行機場、空域、靶場目標等比賽環境、驗證飛行裝備、明確飛行程序。

按照比賽日程安排,8月2日,各國參賽隊正式展開第二階段比賽︰特技和目視偵察。中國空軍的殲-10A飛機將與蘇-35、蘇-30等飛機展開激烈角逐,而殲轟-7A將與蘇-34、蘇-24等飛機同場競技。

(楊 盼 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!