搜索

探尋強軍DNA︰一個步兵營的“換羽”之路

來源︰中國軍網 作者︰魏兵 錢曉虎 吳科儒 李亮 張永進 楊再新等 發布︰2018-08-15 09:43:13

幻燈片 手機看 分享到

夜間演練。楊再新 攝

 

 

一場夜戰,二連正以小群多路的方式向“敵”迂回包抄。導調情況突然傳來︰“前方300米出現小股‘敵人’,一班突擊車被毀。”

賀亞鵬感到奇怪︰搭載紅外攝像載荷的無人偵察機早把那個區域“濾”了好幾遍,“敵軍”怎麼冒出來的?

“藍方采取了紅外遮蔽。”導演部的解釋讓賀亞鵬如夢初醒,立即下達指令,利用隔熱模塊對己方突擊車發熱部位加以遮蓋。

第二道難題接踵而至——“連隊電台受到強電磁干擾,通信中斷。”夜幕下,旗語、光電等手段都用不上,咋辦?賀亞鵬靈機一動,利用信息化終端的簡易信號建立通聯,繼續指揮。

一夜鏖戰,幾次化險為夷,汗水浸透了衣背,賀亞鵬卻越打越清醒︰“舊的思維定式是個‘隱顯靶’,在這個地方打倒了,不知道會在別的什麼地方冒出來。不消滅它,就難打勝仗!”

1 2 3 4 5 6 7 8

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!