搜索

探尋強軍DNA︰一個步兵營的“換羽”之路

來源︰中國軍網 作者︰魏兵 錢曉虎 吳科儒 李亮 張永進 楊再新等 發布︰2018-08-15 09:43:13

幻燈片 手機看 分享到

一營官兵進行實彈射擊訓練 劉議閃

 

 

新型陸軍要走多遠?一場裝備檢驗性演練,從林海雪原到青藏高原,一營邊打邊走。看著里程表上的“1萬公里+”,官兵對新質戰斗力的“海拔”有了更深的認識。

新型陸軍要走多快?戰法研究中,一個戰例觸動了大家︰科索沃戰爭中,俄羅斯軍隊7個半小時急行軍500余公里,出其不意地搶佔斯拉蒂納機場,贏得了軍事上的主動。

“習主席對陸軍提出‘機動作戰、立體攻防’的戰略要求,蘊含著信息化戰爭的制勝機理。”該旅旅長高金虎想得更深,“提升新質戰斗力,要在別人沒有走過的路上,問問自己行不行。”

在長期參與一營轉型建設的該旅副參謀長叢光輝眼中,“一營一直在走別人沒有走過的路。”

工廠接裝,他們駕駛近百輛新型突擊車,放棄安全的鐵路輸送,晝夜連續行軍千余公里趕回營區;牽引試驗,他們大膽提出增加拖車掛鉤,牽引兩輛載重掛車,難度提高了一倍以上;山地機動,他們選擇的路線,是傳統步兵營運載車輛無法通過的坦克訓練道……

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!