搜索

探尋強軍DNA︰一個步兵營的“換羽”之路

來源︰中國軍網 作者︰魏兵 錢曉虎 吳科儒 李亮 張永進 楊再新等 發布︰2018-08-15 09:43:13

幻燈片 手機看 分享到

營長宋恆哲進行數據分析。楊再新 攝

 

在一營,官兵對“行”和“不行”的認識,總是有自己的辯證法。

一場演習,導調員驚奇地發現,“敵軍”火力覆蓋後,一營進攻隊伍里居然多了一個背電台的少校。

原來,電台兵“陣亡”,營長宋恆哲二話沒說,把裝備背到了自己身上,一邊熟練操作電台接收指令,一邊觀察“敵情”組織指揮,一邊又用信息化終端傳輸數據,一秒鐘都沒耽擱。

一次觀摩,前來視察的首長發現,一名少校從編制結構、裝備配系、技術性能到戰術運用,解說頭頭是道。

“你是營長吧?”“報告首長,我是教導員于林新,營長在外地執行任務。”看到觀摩人員有些驚訝,旅政委劉士秋接過話茬︰“于教導員是全旅干部軍事考核總評第二名。”

這里沒有人輕易說自己行,他們說信息化戰場上所有人都是新手;這里沒有人輕易說自己不行,他們說每個人都必須是作戰鏈條上的過硬一環。

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!