搜索

新飛行員首飛,這些精彩鏡頭不容錯過!

來源︰中國軍網 作者︰崔保亮 發布︰2018-08-19 08:31:54

幻燈片 手機看 分享到

飛行教官帶領新飛行員駕駛戰機進行首飛。

8月9日,空軍西安飛行學院某旅2018期期班新飛行員順利開飛,標志著該批新飛行員正式進入某型戰機改裝飛行訓練階段。一年後,達到《空軍軍事訓練與考核大綱》規定的質量標準、通過考核後,他們將從飛行院校結業,正式加入空軍航空兵部隊一線戰斗序列。

期班新飛行員開飛前夕,該旅根據人員、裝備、天氣實際,全面整合訓練資源,科學制訂訓練計劃,及時掌握新飛行員思想、身體和技術狀況,加大地面演練、模擬機訓練和空中未知條件下偏差訓練力度,機務、場站官兵精心實施保障,努力提高一手工作質量,確保開飛圓滿順利。

據悉,該旅在新飛行員培育過程中,始終堅持以訓練法規為依據,以訓練質量為核心,緊緊圍繞“創建高水平飛行勁旅,培育高素質空天英才”這一目標,嚴格按照大綱施訓、從難從嚴治訓,不斷更新教育理念、轉變教學思路、改進教學方法,積極倡導“快樂飛行、滿意飛行、自豪飛行”的精飛精神,推進新飛行員“四個自主”能力提升,為戰教戰、以戰領教,大力推動新飛行員教育質量向實戰聚焦、向部隊靠攏,將練兵備戰導向體現到飛行訓練全過程。

近年來,該旅教學能力水平不斷提升,雙機特技編隊、空戰機動、夜間編隊、對空中(地面)目標攻擊等一批“硝煙味”濃厚的課目進入新飛行員改裝訓練課堂,全面提高了人才培養質量,為新飛行員的成長鋪平了堅實的發展道路,為空軍航空兵部隊輸送了一大批優秀的戰斗員。

(崔保亮 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!