搜索

大漠鏖兵︰陸軍第79集團軍某合成旅實戰化演練掠影

來源︰中國軍網綜合 作者︰吳清和 蔡華東 譚長俊 發布︰2018-09-05 10:20:43

幻燈片 手機看 分享到

8月上旬以來,該旅將部隊拉至塞北沙漠,圍繞復雜惡劣環境下部隊“走、打、吃、住、藏”等問題,開展偵察破襲、戰場機動、火力打擊、戰場補給等實戰化課目演練,采集作戰和裝備、後勤保障數據數十項,著力破解制約戰斗力提升的短板弱項,有效錘煉了部隊實戰能力。請關注《解放軍報》的報道——

大漠鏖兵

——陸軍第79集團軍某合成旅實戰化演練掠影

■吳清和 蔡華東 特約記者 譚長俊攝影報道

分散編組、小群多路、穿插前進……8月14日,陸軍第79集團軍某合成旅偵察分隊連續行軍9個多小時,橫穿沙漠20余公里,處置各種“敵”情10余起,最終成功引導炮兵分隊對“敵”目標實施精確打擊。這是該旅在沙漠復雜地域開展實戰化偵察破襲演練的一幕。

8月上旬以來,該旅將部隊拉至塞北沙漠,圍繞復雜惡劣環境下部隊“走、打、吃、住、藏”等問題,開展偵察破襲、戰場機動、火力打擊、戰場補給等實戰化課目演練,采集作戰和裝備、後勤保障數據數十項,著力破解制約戰斗力提升的短板弱項,有效錘煉了部隊實戰能力。

大漠深處負重行軍。

偵察兵利用北斗手持機向指揮所傳遞信息情報。

砥礪實戰本領。

炮兵分隊對“敵”目標實施火力打擊。

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!