搜索

新華社中國照片檔案館典藏展在首都博物館開展

來源︰新華網 作者︰吳剛 發布︰2018-10-07 09:34:33

幻燈片 手機看 分享到

9月30日,由中國照片檔案館主辦、新華網承辦的“國家相冊 致敬歷史——新華社中國照片檔案館典藏展”在北京首都博物館開展。 新華社記者 吳剛 攝

新華社北京9月30日電 9月30日,由中國照片檔案館主辦、新華網承辦的“國家相冊 致敬歷史——新華社中國照片檔案館典藏展”在北京首都博物館開展。

新華社中國照片檔案館,是我國館藏量最大的照片檔案館,珍藏著1892年以來的歷史照片1000多萬張。在這里,近代以來所有重大歷史事件和節點的記錄,以及海量的不同時代百姓生活影像,匯聚成浩瀚的歷史,凝固住鮮活的瞬間。展覽精選了百余幅經典老照片,用鮮活的影像呈現我們黨領導中華民族從站起來、富起來,到強起來的偉大歷程。這是新華社中國照片檔案館館藏作品首次向公眾展出。

即將迎來87歲生日的新華社,自誕生以來,便擔負起記錄時代風雲的重任。一代代新華社攝影記者不畏艱險,不計得失,以忠誠、勇敢、敬業的品格,定格歷史,記錄中國,推動進步。

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!