搜索

海報∣紀念辛亥革命107周年

來源︰中國軍網 作者︰于美玉 發布︰2018-10-10 08:06:43

幻燈片 手機看 分享到

107年前,武昌首義的槍聲開啟了中國辛亥革命的滾滾洪流。在偉大民主革命先行者孫中山先生領導下,辛亥革命推翻清王朝的腐朽昏庸統治,結束了中國綿延兩千余年的君主專制制度,為中國的進步打開了閘門。

辛亥革命開創了完全意義上的中國近代民族民主革命,促進了中國人民的思想解放,實現了20世紀中國的第一次歷史性巨變,樹立起了中華民族復興歷程上的一座偉大里程碑。辛亥革命以後,反對封建主義、帝國主義和軍閥統治的革命洪流洶涌澎湃,提倡民主與科學的新文化運動蓬勃興起,馬克思主義在中國迅速傳播。

1921年7月,中國共產黨誕生。從此,中華民族的偉大復興,升起了破曉的曙光,充滿了光明的希望。

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!