搜索

“海歸”講解員毛浩夫︰讓井岡山精神的火種生生不息

來源︰新華網 作者︰申宏 等 發布︰2018-10-10 20:38:17

幻燈片 手機看 分享到

毛浩夫(右四)在井岡山茨坪革命舊址群的教學點與參加紅色培訓的學員交流(2017年11月15日攝)。新華社記者 申宏攝

新華社南昌10月10日電(記者範帆)十月的井岡山,一場秋雨帶來陣陣涼意。結束了一天的培訓課程,略顯疲憊的毛浩夫回到工作室後並沒有休息,他擰亮辦公桌上的一盞台燈,翻開一本《井岡山革命斗爭史展陳概覽》研讀,學習已經成為他每天的必修課。

今年29歲的毛浩夫是江西干部學院的一名現場教學老師,毛浩夫的爺爺毛秉華是原井岡山革命博物館館長,毛秉華五十年如一日地宣講井岡山精神,被譽為“井岡山精神守望者”,1萬多場宣講會見證了他穿越半個世紀的堅守。

今年7月,毛秉華因病去世,這讓毛浩夫感覺到身上的責任更重了,他時常想起爺爺的叮嚀和囑托,在他看來,這是一種使命的傳承。“爺爺一輩子都在守望井岡山精神,我要接過他的接力棒,讓井岡山精神的火種生生不息。”

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!