搜索

“海歸”講解員毛浩夫︰讓井岡山精神的火種生生不息

來源︰新華網 作者︰申宏 等 發布︰2018-10-16 08:36:34

幻燈片 手機看 分享到

毛浩夫(左)向爺爺毛秉華請教黨史問題(2017年11月17日攝)。新華社記者 申宏攝

毛浩夫畢業于英國一所大學國際金融與貿易專業,回國後在南昌的一家企業上班。2016年,他辭職回到井岡山,開始跟著爺爺一起學習黨史,從“英國海歸”到“紅色講解員”,這種身份的轉變對毛浩夫而言並非易事。因為並非科班專業出身,此前對于井岡山斗爭的歷史也並不熟悉,第一次站在井岡山茨坪革命舊址群,拿著擴音器面向游客講解歷史時,毛浩夫緊張得手心出汗。

“以前覺得這份工作並不難,無非是提前背好解說詞,但現在才發現,同樣的故事,不同的人講述有著不同的反響。”為了讓自己的現場教學變得更加生動詳實,毛浩夫不僅在工作之余大量閱讀黨史資料和相關書籍,還抓住各種機會向黨史專家和有經驗的講解員請教專業知識和講課技巧,研究討論新的教學方式。

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!