搜索

“海歸”講解員毛浩夫︰讓井岡山精神的火種生生不息

來源︰新華網 作者︰申宏 等 發布︰2018-10-16 08:36:34

幻燈片 手機看 分享到

毛浩夫在翻閱黨史書籍,補充自己的黨史知識(2017年11月15日攝)。新華社記者 申宏攝

組織學員朗誦紅色家書、在革命舊址現場教學……如今在毛浩夫的課堂上,多種多樣的教學形式和生動詳實的故事講述得到學員們的肯定。與此同時,為了讓外國游客更加直接地感受井岡山精神,他還利用自己的英文特長翻譯井岡山各景點的解說詞,用英語向外國游客介紹井岡山的革命故事。

“井岡山精神是穿越歷史時空的。”毛浩夫對于井岡山精神有著自己的理解,在他心目中,每一代人都有自己的使命和責任,對工作的認真負責,對黨和國家的擁護與熱愛應該成為新時代年輕人的信仰和追求。

“能夠回到井岡山,從爺爺手中接過這副擔子,是人生中最幸福的事情。”在巍巍井岡山上,這個年輕人正用他火熱的青春將井岡山精神的火種繼續傳承。

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!