搜索

鏡頭見證∣人民軍隊軍魂永固,書寫時代榮光

來源︰中國軍網綜合 作者︰翟金鐘 等 發布︰2018-11-08 09:03:06

幻燈片 手機看 分享到

解放軍報慶祝改革開放四十周年特刊•鑄魂篇

軍魂永固,書寫時代榮光

(撰文/翟金鐘)

歷史會永遠銘記︰1929年那個寒風凜冽的嚴冬,在閩西古田那個白牆青瓦宗祠內,紅四軍召開了著名的古田會議,確立了思想建黨、政治建軍的根本原則。從此,軍魂融入血脈,伴著我軍浴火重生,從苦難走向輝煌。

85年後的金秋十月,尋根溯源、正本清源,習主席親自提議和領導召開古田全軍政治工作會議,鮮明確立了軍隊政治工作的時代主題。人民軍隊重整行裝再出發,開啟了一次新的鳳凰涅--。

軍魂如磐,鐵骨巍然;軍魂如炬,生生不息。牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導,是人民軍隊永遠不能變的軍魂、永遠不能丟的命根子。

改革開放40年,我軍不斷用軍魂固本培元、凝神聚氣,完成了一項項重大任務,取得了一系列輝煌成就。“听黨指揮看行動”。每當國家利益受到挑戰、人民生命財產受到威脅的時候,子弟兵總是聞令而動、沖鋒在前,在堅決捍衛國家主權、安全、領土完整的英勇斗爭中,在搶險救災、保衛人民生命財產安全的頑強拼搏中,譜寫了一曲曲英雄壯歌。

軍魂永不變,軍旗永向黨。黨的十八大以來,在進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭中,全軍官兵堅決听從習主席和中央軍委指揮,強化“四個意識”、堅定“三個維護”,牢牢守住了“魂”和“根”。回歸初心、回歸傳統、回歸本色的人民軍隊,練兵備戰永不懈怠,改革強軍步履鏗鏘,正向著黨在新時代的強軍目標昂首疾進,書寫新的榮光。

強軍風采

古田,人民軍隊鑄魂定型的聖地。2014年,我軍從這里重整行裝再出發,開啟思想建黨、政治建軍的新征程。圖為東部戰區陸軍某部官兵在古田會議紀念館參觀學習。解放軍報記者 王傳順

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!