搜索

30年如一日,這是火箭軍老兵胡國平最後的出征

來源︰中國軍網綜合 作者︰廖丹陽 胡滿 朱偉 發布︰2018-11-20 02:16:06

幻燈片 手機看 分享到

10月底的一天,崇山峻嶺之間,一列運送裝備的專列經過長途跋涉,停在了一個小站。火箭軍某部列車檢查員、二級軍士長胡國平迅速跳下車,開始一絲不苟地對專列進行“體檢”。

對胡國平來說,這次執行運送任務,有著特殊的意義,因為這是他軍旅生涯的最後一次出征。

今天出版的《解放軍報》帶您認識這位從軍30年參與近百次運送裝備無一失誤的老兵。

胡國平30年如一日,在平凡崗位上書寫軍旅輝煌。

二級軍士長胡國平的強軍答卷——

近百次運送裝備無一失誤

■廖丹陽 胡滿 解放軍報特約記者 朱偉 攝影報道

10月底的一天,崇山峻嶺之間,一列運送裝備的專列經過長途跋涉,停在了一個小站。火箭軍某部列車檢查員、二級軍士長胡國平迅速跳下車,開始一絲不苟地對專列進行“體檢”。

對胡國平來說,這次執行運送任務,有著特殊的意義,因為這是他軍旅生涯的最後一次出征。此前,已到最高服役年限的胡國平,幾次向組織遞交報告,請求參加這次重要任務。

從軍30年,胡國平新兵下連就分到列檢崗位,近百次參與部隊重要裝備運送任務,練就一身“望聞問切”的硬功。一次運送途中,專列在某車站短暫停靠,胡國平巡檢時發現一節車廂軸溫異常,如處置不及時,可能造成嚴重後果。當時離發車只有不到20分鐘時間,他迅速帶領技術骨干進行處置,趕在列車啟動前解決了問題。

還有一次,專列深夜停靠在某車站。胡國平打著手電筒進行巡查時,在滿是機油味的部件旁嗅到一股異味。“可能是氣閥漏氣!”他立即檢查,果真發現一處氣管有輕微漏氣,連夜進行更換,排除了險情。

幾天後,專列準時到達目的地,胡國平軍旅最後一次運送任務畫上了圓滿句號。戰友們專門采來一束野花,向他表示熱烈祝賀……

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!