搜索

火力全開!武警多專業連軸開考提升戰力

來源︰中國軍網 作者︰胡程 宋海洋 羅飛 發布︰2018-11-21 08:42:46

幻燈片 手機看 分享到

救援分隊開展偵察綜合演練考核現場,救援隊員利用裝備展開救援。胡程 攝

“救援快速機動、分散編組偵測有害物質、堵漏泄露有毒液體……”武警雲南總隊機動第一支隊防化分隊兵分多路連續奮戰數小時,一路應戰考核組臨時特情險情,最終成功完成化工廠有毒氣體泄漏搶險救援。這是該支隊開展年終實戰化軍事考核的一幕。

“考核就是實戰,我們就是要讓官兵在與“強敵”交手中,探尋破敵之策,練就勝戰之法。”該支隊張定乾支隊長介紹說,“這次考核全程按照實戰化要求,設置各種戰術情況,著力破解制約戰斗力提升的短板弱項,在復雜惡劣環境下提升部隊‘走、打、吃、住、藏’能力。”

筆者在現場看到,偵察行動綜合演練多地形、多敵情全覆蓋展開,反劫持綜合演練、地震救援演練、首長機關戰術作業、指揮所開設等多個專業隨機開展連貫綜合演練考核,官兵綜合能力素質在復雜條件下得到檢驗,實戰能力進一步提升。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!