搜索

這是一場與時間的“較量”,他們時刻瞄準未來戰場

來源︰中國軍網 作者︰唐凌雲 楊洋 發布︰2018-11-22 09:22:03

幻燈片 手機看 分享到

“快,快,快,出口馬上要打通了!”這是在地震廢墟模擬訓練場上的一幕,救援隊員們正快速開闢救援通道。為有效提高部隊官兵軍事技能,強化當兵打仗、練兵打仗的戰斗意識,近日,武警廣東總隊機動支隊工兵分隊組織進行了一場以8.0級地震災害為背景的應急救援實戰演練。

此次演練為突出實戰化練兵,情況設想中穿插余震、快速轉移、裝備損壞等突發情況。救援小組在布滿污水的地下管道、鋼筋裸露的廢墟等各種惡劣環境及條件受限的情況下連續作戰,充分體現了救援隊員們英勇無畏、一往無前的戰斗精神。

為什麼大家在訓練上如此用心?隊員王朝軒說道︰“我們只為在災情到來時,能夠救出更多的生命。”經過此次演練,隊員們充分認清了搶險救災面臨的嚴峻形勢和艱巨任務,不僅錘煉了部隊作風、積累了寶貴經驗,還有效提升了部隊快速反應、高效處置和綜合保障能力。

據工兵分隊政治指導員湯俊川介紹︰“此次演練我們嚴格按照訓練大綱要求,並結合多起典型事故案例深入研究分析,從實際角度出發制定演練方案,始終把‘仗怎麼打、兵就怎麼練’放在首位,訓練中緊貼實戰,真正起到鍛煉部隊的作用。”

救援隊員在廢墟樓房中利用電動沖擊鑽打通牆壁,開闢救援通道

救援隊員利用液壓破障鉗對屋頂進行安全破拆

救援隊員利用液壓破障鉗精準作業

1 2 3

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!