搜索

茫茫雪野,一場紅藍實兵對抗演練打響……

來源︰中國軍網 作者︰譚長俊 安東海 都業豐 馬妍 發布︰2018-11-26 10:06:10

幻燈片 手機看 分享到

戰場快速機動。

初冬時節,寒氣襲人。11月上旬,一場紅藍實兵對抗演練在茫茫雪野打響,擔任紅方的第79集團軍某旅采取任務式指揮、目標式協同、模塊化編組,全員激光模擬對抗,晝夜連貫實施,嚴寒條件下各級指揮員指揮籌劃能力、多兵種協同作戰能力在風雪硝煙中得到淬煉。

戰場感知,偵察先行。演練開始前,他們統籌炮兵、工兵、防化等各種偵察力量,全程全域偵察獲取目標信息。裝步、坦克分隊披著夜幕,采取多路並進、多向接敵的方式,快速向進攻出發陣地隱蔽開進,火力隊、防空隊則佔領發射陣地,完成射擊準備。

攻擊突然發起後,該旅多路向心攻擊,信火聯合突擊,機降分隊按協同計劃快速到達指定地域。陸航火力則采取計劃協同與臨機協同相結合的方式,在地面引導員引導下,即時提供火力支援。多兵種力量按照協同計劃,立體突擊,精準發力,很快攻入藍軍防御地域。

藍軍也不甘示弱,實施對陣地反沖擊。面對險局、難局、危局,官兵沉著應戰,最大限度地發揮新體制編組優勢,壓制與反壓制、沖擊與反沖擊、干擾與反干擾貫穿其中。方圓十幾公里的戰場上,紅藍雙方鏖戰正酣。

該旅旅長韓光明全程指揮戰斗,他談到,此次演練旨在深入貫徹習主席加強練兵備戰重要指示,圍繞新體制新編制特點要求,對部隊在嚴寒夜暗條件下指揮控制、火力打擊、攻防作戰、綜合保障等能力進行全方位檢驗。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!