搜索

真練實考礪精兵 武警年終考核火熱進行中

來源︰中國軍網 作者︰梁維 發布︰2018-12-11 08:57:05

幻燈片 手機看 分享到

爬繩考核。

近日,武警雲南總隊普洱支隊舉行年終軍事訓練考核,考核中堅持“從難、從嚴、從真、從實”要求,按照人員現場點、內容臨時抽、背景隨機設、成績當面評的考核模式分別從綜合基礎理論、“警士官”作業、教學法、射擊、通過400米障礙、軍事體育等課目進行了全面細致的考核。其中,警官編組作業和戰術應用示教作業、沙盤現場擺練等課目提升實戰化作戰能力;士官設卡堵截示範作業設置模擬現場環境,鍛煉復雜條件下靈活應變能力。

在爬繩考核中,31歲的中隊長賈亞輝手被磨破,鮮血直流,他強忍疼痛,連爬五趟,取得了優秀成績,在他的帶動下,中隊該課目的成績達到全優。

“此次軍事考核,全面檢驗了部隊訓練質量、戰斗力生成,支隊官兵充分發揚不怕苦、不怕累、連續作戰的優良作風和不拋棄、不放棄、團結一致的拼搏精神。”該支隊政委杜學剛說道。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!